Receita de Bauru Enrolado

Que tal um bauru diferente ? Este bauru enroladinho fica parecido com um wrap, um salgado leve que poderá ser servido como lanche à noite. Aproveite e experimente!

Receita de Bauru Enrolado - bauru-enrolado

Ingredientes Massa

  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • 1 ovo para pincelar

Ingredientes Recheio

  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, vinagre e azeite de oliva a gosto
  • 200 gramas de presunto em fatias
  • 200 gramas de mozarela em fatias

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma vasilha, dissolva o fermento fresco no leite morno. Acrescente o óleo, o sal e misture bem.
  2. Despeje a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  3. Passado o tempo, divida a massa em duas partes. Abra cada parte usando um rolo de massa e formando dois retângulos.

Modo de Preparo Recheio

Coloque os tomates e a cebola em um recipiente e tempere-os com sal, o vinagre e o azeite.

Montagem

  1. Sobre os retângulos de massa, distribua uma camada de presunto, do vinagrete preparado anteriormente e de mozarela.
  2. Enrole como rocambole, pincele com ovo e deixe descansar por cerca de 30 minutos em uma assadeira.
  3. Leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Polvilhe orégano, se preferir, antes de enrolar o rocambole.

Sirva com folhas verdes.

Rendimento: 12 porções

Confira também a receita de rocampizza

Salgados, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Bauru Enrolado”

  1. Arlete Fogliatto 25/9/2011

    Fazem oito anos que trabalho com lanches e sempre estou precisando de novidades pois meus clientes adoram lanches novos. Preciso de receitas de fácil transporte pois meu marido é quem faz as entregas, os lanches são todos embalados com papel filme. Amo receitas, por isso estou adorando esse blog, Abraços.

  2. Jaqueline 6/12/2011

    oi losana queria saber se posso fazer esse enrrolado para congelar? grata. beijos.

    • Losana 6/12/2011

      Olá Jaqueline!
      Não experimentei congelar. Isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  3. Mary 12/9/2012

    esse bauru esta uma deliciaaaaaaaaaa

Deixe o seu comentário