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Beignets de Camarão

Receita de Beignets de Camarão - Beignets-de-Camarão-380x293Ingredientes

  • 35 camarões bem graúdos, limpos
  • Suco de 1 limão
  • 2 ramos de salsa
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 claras em neve
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
  2. Tempere os camarões com a pimenta e o sal.
  3. Em uma panela de fundo largo, ou frigideira com tampa, coloque os camarões, o louro e o suco de limão.
  4. Coloque por cima os ramos de salsa e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, deixando cozinhar em seu próprio suco.
  5. Retire e escorra.
  6. Coloque em papel-toalha para secar.
  7. Coloque sobre a farinha de trigo, cerca de uma xícara (chá) de água fria para dissolver.
  8. Adicione sal, o azeite de oliva e, por último, as claras em neve.
  9. Misture com movimentos de baixo para cima.
  10. Mergulhe os camarões um a um nessa massa, envolvendo-os bem.
  11. Frite em óleo quente, colocando 3 a 5 camarões de cada vez na panela ou frigideira.
  12. Retire e escorra em papel-toalha.
  13. Sirva.

Dicas de Mãe

Sirva como primeiro prato.

Sirva os camarões com pedaços de limão e molho tártaro.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também a receita de estrogonofe de camarão.


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