Um prato excelente para uma ocasião especial, em que você receberá inúmeros elogios, fazendo o maior sucesso. Que tal? Confira dicas da receita onde encontrará outra sugestão deliciosa!
- 35 camarões bem graúdos, limpos
- Suco de 1 limão
- 2 ramos de salsa
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 claras em neve
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
- Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
- Tempere os camarões com a pimenta e o sal.
- Em uma panela de fundo largo, ou frigideira com tampa, coloque os camarões, o louro e o suco de limão.
- Coloque por cima os ramos de salsa e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, deixando cozinhar em seu próprio suco.
- Retire e escorra.
- Coloque em papel-toalha para secar.
- Coloque sobre a farinha de trigo, cerca de uma xícara (chá) de água fria para dissolver.
- Adicione sal, o azeite de oliva e, por último, as claras em neve.
- Misture com movimentos de baixo para cima.
- Mergulhe os camarões um a um nessa massa, envolvendo-os bem.
- Frite em óleo quente, colocando 3 a 5 camarões de cada vez na panela ou frigideira.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Sirva como primeiro prato.
Sirva os camarões com pedaços de limão e molho tártaro.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também a receita de estrogonofe de camarão.