Como deixar seu estrogonofe ainda mais requintado? Aqui está o segredo! Camarões e Conhaque! Inove deixando a carne de lado e consumindo mais peixes e frutos do mar. A saúde agradece!
Ingredientes
- 500 gramas de camarões médios limpos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de purê de tomate
- Sal a gosto
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 colher (de sopa) de molho inglês
- 1/4 de xícara de conhaque
- 1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve.
- Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos.
- Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem.
- Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
- Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los.
- Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Sirva com arroz branco e batata sauté.
Serve 6 pessoas.
Confira também a receita de espetinhos de camarão.
31 comentários para “Estrogonofe de Camarão”
Fiz a receita pro jantar ficou perfeito,uma delícia meu marido adorou.Embora fui obrigada a fazer uma troca de ingrediente básico/principal…o creme de leite.Troquei por uma colher de farinha de trigo,como costumo fazer o molho branco e ficou ótimo tb.Obrigada bjs
Olá. Quero fazer essa receita, mas nunca flambei nada e não sei como faz. Vc disse que é para aquecer uma concha com o conhaque dentro da concha? Mas ao jogar o fósforo, não corremos o risco de nos queimar quando o fogo subir?
Olá Andréa!
Todo cuidado é pouco!
Você pode utilizar fósforo de cabo longo ou o método descrito abaixo.
Flambar com uma concha: Você coloca a bebida em uma concha que tenha o cabo mais inclinado e acenda a boca do fogão ao lado da panela em que estiver preparando a receita. Aqueça a bebida e incline levemente a concha para que pegue fogo na bebida, assim que pegar fogo jogue cuidadosamente em cima da comida que estiver preparando. Desta maneira o gosto de álcool da bebida não vai ficar tão acentuado na comida, mas vai continuar dando um sabor diferente e um aroma delicioso.
Tome sempre muito cuidado para efetuar este procedimento, mantenha crianças longe durante este procedimento e a garrafa da bebida alcoólica longe do fogo também. Tome sempre cuidado para não ter panos de prato perto para que a chama não se espalhe e cuidado para não respingar bebida nos braços e mãos.
Beijos
Jamais se usa maisena em estrogonofe. Caso a pessoa não tenha o creme de leite, então ela faz o “mingau” de maisena e leite e despeja no molho de molho para engrossar, mas não fica muito bom não…
Olá Nilita!
A palavra “jamais” é perigosa. Devemos evitá-la.
A utilização da maisena, é somente uma característica dessa receita. Assim como tem teceitas em que não é pedido a maisena.
Beijos
Boa tarde! O conhaque faz tanta diferença assim? Se n colocá-lo, muda muito? Obg!
Olá Alessandra!
É o que dá um sabor a mais no prato mas se preferir; não utilize.
Beijos
Posso usar vinho branco no lugar do conhaque?
Olá Estelita!
O ideal é o conhaque mas isso não impede que faça a experiência.
Alterações ou substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Se eu não usar o molho inglês e o conhaque vai mudar alguma coisa na receita?
O que pode acontecer?
Olá Sibele!
É o que dá um sabor a mais no prato mas se preferir; não utilize-os.
Beijos
Alguem pode me explicar como linpar o camarao
Olá Natalia!
Use uma faca para retirar a cabeça, a casca e o rabo.
Faça um pequeno corte para retirar a linha escura (tripa), localizada no dorso do crustáceo (às vezes também embaixo) e puxe com a ajuda de um palito de dente.
Enxague bem e deixe em recipiente com água gelada até que termine de limpar todos os camarões.
Beijos
Nao sou cozinheiro. mais comie e achei gostoso vou faser em casa.
Fiz com azeite de dendê ao invés da manteiga. Coloquei uma colher. Ficou uma delícia!!!!
Eh suco de limao mesmo ou só o limão espremido?
Olá Eleni!
Esprema o limão; é o suco que sai de limão espremido.
Beijos
Eu fiz.. mas ficou super amarga. Será que foi o conhaque que amargou o molho?
Olá Cris!
Não, pois é pouco e conhaque é flambado.
Reveja procedimentos, se também não errou na quantidade de ingredientes.
Beijos
Pure de tomate?
é extrato de tomate? porque eu quero fazer mais eu nao sei se é extrato ou pure mesmo de tomate :/
Olá Milenna!
Não é o extrato que é muito concentrado.
É o purê. Veja clicando em: http://www.quero.com.br/bases/bases.htm
Veja o nome no rótulo da embalagem: tem embalagem de extrato e tem de purê.
Beijos
oi gostaria de saber como eu faço o purê de tomates… beijos
Ótima receita, todos que almoçaram comigo adoraram. Fácil de fazer, Parabéns!!!.
Otima receita, fácil e deu tudo certo, só na hora de flambar que achei que não pegou fogo direito…rsrsrs. Parabéns!!!
Huuummmmmmmmm,meegaaa boom fiz esse prato e ameeei, surpresa para o meu maridão… comemoramos 4anos e 6meses de casados…ficoouu uma deliciiiiiiia,Supeeer recomendadoo:D
Olá Roberta!
Parabéns pelo sucesso na cozinha e pelo aniversário de casamento!!
Beijos
Muito boa, fiz só não coloquei a maizena pois acho que engrossa muito. Mas é uma delícia.
nossa eu fiz esta receita e todo mundo adoro ela realmente é um maximo
quem quisé pode faze eu garanto …..é uma deliciaaaa….
eu adorei a ideia…eu gosto muito de estrogonofre
Estava procurando na net uma receita fácil e legal de estrogonofe de camarão. Encontrei essa e fiz. Cara, ficou sensacional.. o gosto uma delícia, o tempero , a aparência , tudo ficou ótimo. Parabéns.
eu fiz esse prato e ficou maravilhoso!!!!!!olha q eu mal sei cozinhar!!!!!amei a receita!!!!