Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolachinha Recheada

Receita de Bolachinha Recheada - Bolachinha-recheada

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300 gramas de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o açúcar.
  2. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  3. Abra a massa em superfície enfarinhada até obter 8 milímetros de espessura.
  4. Pré aqueça o forno a 180 graus C.
  5. Com auxílio de um cortador, faça círculos de 7 centímetros de diâmetro.
  6. Coloque-os numa assadeira e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os círculos restantes.
  9. Se preferir, alise a borda com uma faca, retirando o excesso.

Dicas de Mãe

O açúcar de confeiteiro é opcional para pulverizar ou não as bolachinhas depois de prontas.

Rendimento de 20 unidades aproximadamente.

Poderá variar o recheio utilizando outro doce de sua preferência. Que tal brigadeiro em ponto mole?

Veja também carolina recheada


Receitas de Mãe: /receitas/bolachinha-recheada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.