Receita de Bolachinha Recheada

Que tal para o chá ou café da tarde essas deliciosas bolachas? Muito fáceis de fazer; experimente e não deixe de ver dicas da receita.

Receita de Bolachinha Recheada - Bolachinha-recheada

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300 gramas de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o açúcar.
  2. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  3. Abra a massa em superfície enfarinhada até obter 8 milímetros de espessura.
  4. Pré aqueça o forno a 180 graus C.
  5. Com auxílio de um cortador, faça círculos de 7 centímetros de diâmetro.
  6. Coloque-os numa assadeira e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os círculos restantes.
  9. Se preferir, alise a borda com uma faca, retirando o excesso.

Dicas de Mãe

O açúcar de confeiteiro é opcional para pulverizar ou não as bolachinhas depois de prontas.

Rendimento de 20 unidades aproximadamente.

Poderá variar o recheio utilizando outro doce de sua preferência. Que tal brigadeiro em ponto mole?

Veja também carolina recheada

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Bolachinha Recheada”

  1. Anita 14/9/2020

    Gostei muito, parabens

Deixe o seu comentário