Receita de Carolina Recheada

Prepare-se para os elogios! Coloque a “mão na massa” e prepare uma sobremesa que irá agradar a família e convidados. As dicas da receita são sempre importantes e encontrará também outras sugestões imperdíveis!

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Ingredientes Massa

  • 100 gramas de margarina
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Ingrediente Recheio e Cobertura

  • Sorvete de creme
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o açúcar, o sal e a água e leve para ferver.
  2. Retire do fogo, e mexendo energicamente adicione a farinha de trigo.
  3. Volte a panela ao fogo misturando até que a massa solte do fundo da panela.
  4. Retire e espere a massa amornar para acrescentar os ovos.
  5. Coloque a massa em um tabuleiro em formato de gotas (carolina).
  6. Leve para assar a 180ºC por 30 minutos ou até dourarem.

Modo de Preparo Calda

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média por cerca de 1 a 2 minutos.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma calda.

Montagem

  1. Recheie as carolinas com o sorvete de creme e mantenha-as no freezer.
  2. Na hora de servir, retire as carolinas e regue-as com a calda morna.
  3. Se preferir, decore com chantilly.

Dicas de Mãe

Não coloque os ovos na massa quente.

A massa poderá ser colocada em saco de confeiteiro com bico e as bolinhas serem modeladas sobre papel-manteiga, deixando uma distância de 2 cm entre bolinhas.

Não retire o tabuleiro quente do forno. Desligue a chama, deixe a porta do forno um pouco entreaberta e espere o forno esfriar. Se retirar a assadeira quente do forno; as carolinas irão murchar.

O sabor do sorvete poderá ser substituído por outro de sua preferência. As carolinas também poderão ser recheadas com doce.

Há a opção de comprar em casas/lojas de produtos naturais ou feiras livres , carolinas sem recheio prontas.

Rendimento aproximado de 15 porções.

Veja também a receita de profiterole e éclair e a receita de sagu com sorvete.

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