Prepare-se para os elogios! Coloque a “mão na massa” e prepare uma sobremesa que irá agradar a família e convidados. As dicas da receita são sempre importantes e encontrará também outras sugestões imperdíveis!
- 100 gramas de margarina
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 copo de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Ingrediente Recheio e Cobertura
- Sorvete de creme
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 100 gramas de creme de leite
Modo de Preparo Massa
- Em uma panela, coloque a margarina, o açúcar, o sal e a água e leve para ferver.
- Retire do fogo, e mexendo energicamente adicione a farinha de trigo.
- Volte a panela ao fogo misturando até que a massa solte do fundo da panela.
- Retire e espere a massa amornar para acrescentar os ovos.
- Coloque a massa em um tabuleiro em formato de gotas (carolina).
- Leve para assar a 180ºC por 30 minutos ou até dourarem.
Modo de Preparo Calda
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média por cerca de 1 a 2 minutos.
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma calda.
Montagem
- Recheie as carolinas com o sorvete de creme e mantenha-as no freezer.
- Na hora de servir, retire as carolinas e regue-as com a calda morna.
- Se preferir, decore com chantilly.
Dicas de Mãe
Não coloque os ovos na massa quente.
A massa poderá ser colocada em saco de confeiteiro com bico e as bolinhas serem modeladas sobre papel-manteiga, deixando uma distância de 2 cm entre bolinhas.
Não retire o tabuleiro quente do forno. Desligue a chama, deixe a porta do forno um pouco entreaberta e espere o forno esfriar. Se retirar a assadeira quente do forno; as carolinas irão murchar.
O sabor do sorvete poderá ser substituído por outro de sua preferência. As carolinas também poderão ser recheadas com doce.
Há a opção de comprar em casas/lojas de produtos naturais ou feiras livres , carolinas sem recheio prontas.
Rendimento aproximado de 15 porções.
Veja também a receita de profiterole e éclair e a receita de sagu com sorvete.