Unte uma fôrma de buraco no meio ou assadeira/tabuleiro pequeno com óleo e farinha de trigo e reserve. Preaqueça o forno a 200°C.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescente o leite lentamente até obter um creme leve. Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha com o fermento reservados, mexendo bem e, por último acrescente o amendoim.
Depois de bem misturada; coloque a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Recheio
Leve ao fogo baixo uma panela pequena com o leite condensado e o amendoim, mexendo sempre até obter um creme consistente.
Quando o creme estiver morninho poderá, se preferir, acrescentar o creme de leite que deixará o recheio mais suave e saboroso.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio e recheie com a metade do recheio. Com o restante do recheio cubra o bolo e pulverize-o com amendoim torrado e moído.
Dicas de Mãe
Se preferir peneirar as gemas; só fure as gemas e deixe que escorra pela peneira. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por dentro. Resíduos e películas que ficam na peneira jogue fora. O cheiro de ovo, em muitas receitas, é por conta da película que envolve a gema.
Poderá utilizar o recheio com ou sem creme de leite. O soro do creme de leite (em lata) sempre fica depositado no fundo da lata. Vire a lata de ponta cabeça, fure-a e deixe o soro escorrer.