Receita de Bolo Caipira

Delicioso bolo com recheio e cobertura de amendoim. Ideal para o lanche durante o ano ou para a sua Festa Junina. Ah…as melhores receitas para sua Festa Junina estão reunidas aqui no site. Confira bolos doces ou salgados, tortas, canjica, pipocas, maçã do amor, doces, curau, bebidas…

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • ½  xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Receita de Bolo Caipira - bolo-caipira
Por Receitas de Mãe

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite sem soro (opcional)

Modo de Preparo Bolo

  1. Peneire a farinha com o fermento e reserve.
  2. Unte uma fôrma de buraco no meio ou assadeira/tabuleiro pequeno com óleo e farinha de trigo e reserve. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescente o leite lentamente até obter um creme leve. Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha com o fermento reservados, mexendo bem e, por último acrescente o amendoim.
  4. Depois de bem misturada; coloque a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Leve ao fogo baixo uma panela pequena com o leite condensado e o amendoim, mexendo sempre até obter um creme consistente.
  2. Quando o creme estiver morninho poderá, se preferir,  acrescentar o creme de leite que deixará o recheio mais suave e saboroso.

Montagem do bolo

Receita de Bolo Caipira - BoloCaipira
Por Receitas de Mãe

Corte o bolo ao meio e recheie com a metade do recheio. Com o restante do recheio cubra o bolo e pulverize-o com amendoim torrado e moído.

Dicas de Mãe

Se preferir peneirar as gemas; só fure as gemas e deixe que escorra pela peneira. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por dentro. Resíduos e películas que ficam na peneira jogue fora. O cheiro de ovo, em muitas receitas, é por conta da película que envolve a gema.

Poderá utilizar o recheio com ou sem creme de leite. O soro do creme de leite  (em lata) sempre fica depositado no fundo da lata. Vire a lata de ponta cabeça, fure-a e deixe o soro escorrer.

Confira também a torta caipira

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

8 comentários para “Bolo Caipira”

  1. Carol 11/7/2013

    Olá, gostei muito da receita, pois amo amendoim. Só fiquei com uma dúvida: se usarmos o creme de leite no recheio e na cobertura, o bolo poderá ficar fora da geladeira?
    Grata

    • Losana 15/7/2013

      Olá Carol!
      Algumas horas.
      O correto é refrigerar.
      Beijos

  2. Sandra Mara 20/4/2012

    Amei,pois adoro tudo com amendoim.Voltarei para dizer como ficou.

  3. Beti 19/4/2012

    Parece maravilhoso o seu bolo.
    Deu água na boca.Vou fazê-lo.
    Um abraço
    Beti

  4. Maria 19/4/2012

    gostei muito do bolo caipira . Vou fazer

  5. Odete 18/4/2012

    vou fazer hoje este bolo com certeza meu marido vai amar.depois eu digo como ficou.

  6. Ulismar 18/4/2012

    Vou fazer.

  7. Rosimere 18/4/2012

    PARECE BOM, VOU FAZER , E VOLTO A COMENTAR, Bjs

Deixe o seu comentário