Delicioso bolo com recheio e cobertura de amendoim. Ideal para o lanche durante o ano ou para a sua Festa Junina. Ah…as melhores receitas para sua Festa Junina estão reunidas aqui no site. Confira bolos doces ou salgados, tortas, canjica, pipocas, maçã do amor, doces, curau, bebidas…
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 lata de creme de leite sem soro (opcional)
Modo de Preparo Bolo
- Peneire a farinha com o fermento e reserve.
- Unte uma fôrma de buraco no meio ou assadeira/tabuleiro pequeno com óleo e farinha de trigo e reserve. Preaqueça o forno a 200°C.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescente o leite lentamente até obter um creme leve. Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha com o fermento reservados, mexendo bem e, por último acrescente o amendoim.
- Depois de bem misturada; coloque a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Leve ao fogo baixo uma panela pequena com o leite condensado e o amendoim, mexendo sempre até obter um creme consistente.
- Quando o creme estiver morninho poderá, se preferir, acrescentar o creme de leite que deixará o recheio mais suave e saboroso.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio e recheie com a metade do recheio. Com o restante do recheio cubra o bolo e pulverize-o com amendoim torrado e moído.
Dicas de Mãe
Se preferir peneirar as gemas; só fure as gemas e deixe que escorra pela peneira. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por dentro. Resíduos e películas que ficam na peneira jogue fora. O cheiro de ovo, em muitas receitas, é por conta da película que envolve a gema.
Poderá utilizar o recheio com ou sem creme de leite. O soro do creme de leite (em lata) sempre fica depositado no fundo da lata. Vire a lata de ponta cabeça, fure-a e deixe o soro escorrer.
Confira também a torta caipira
8 comentários para “Bolo Caipira”
Olá, gostei muito da receita, pois amo amendoim. Só fiquei com uma dúvida: se usarmos o creme de leite no recheio e na cobertura, o bolo poderá ficar fora da geladeira?
Grata
Olá Carol!
Algumas horas.
O correto é refrigerar.
Beijos
Amei,pois adoro tudo com amendoim.Voltarei para dizer como ficou.
Parece maravilhoso o seu bolo.
Deu água na boca.Vou fazê-lo.
Um abraço
Beti
gostei muito do bolo caipira . Vou fazer
vou fazer hoje este bolo com certeza meu marido vai amar.depois eu digo como ficou.
Vou fazer.
PARECE BOM, VOU FAZER , E VOLTO A COMENTAR, Bjs