Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingrediente Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Morangos a gosto
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de morangos picados
Modo de Preparo Massa
- Higienize os morangos do recheio e da cobertura. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar, a maisena, o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
- Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Desenforme, corte ao meio e reserve.
Modo de Preparo Recheio
Misture todos os ingredientes e mexa bem.
Montagem do Bolo
- Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Espalhe o chantilly sobre o bolo.
- Decore com morangos.
Dicas de Mãe
Se preferir, em outras oportunidades, poderá substituir o morango por cerejas ou outra fruta de sua preferência.
Chantilly poderá ser substituído por Glacê Real
Rendimento aproximado de 8 porções.