Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Chocolate com Morango

Ingredientes Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Receita de Bolo de Chocolate com Morango - Bolo-de-chocolate-com-morango-380x249Ingrediente Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • Morangos a gosto

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos picados

Modo de Preparo Massa

  1. Higienize os morangos do recheio e da cobertura. Reserve.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas.
  5. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, a maisena, o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
  6. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  7. Desenforme, corte ao meio e reserve.

Modo de Preparo Recheio

Misture todos os ingredientes e mexa bem.

Montagem do Bolo

  1. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo.
  2. Cubra com a outra parte da massa.
  3. Espalhe o chantilly sobre o bolo.
  4. Decore com morangos.

Dicas de Mãe

Se preferir, em outras oportunidades, poderá substituir o morango por cerejas ou outra fruta de sua preferência.

Chantilly poderá ser substituído por Glacê Real

Rendimento aproximado de 8 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-chocolate-com-morango/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.