Esse bolo de chocolate deixa um momento de alegria ainda mais saboroso! Experimente!
Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Morangos a gosto
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de morangos picados
Modo de Preparo Massa
- Higienize os morangos do recheio e da cobertura. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar, a maisena, o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
- Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Desenforme, corte ao meio e reserve.
Modo de Preparo Recheio
Misture todos os ingredientes e mexa bem.
Montagem do Bolo
- Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Espalhe o chantilly sobre o bolo.
- Decore com morangos.
Dicas de Mãe
Se preferir, em outras oportunidades, poderá substituir o morango por cerejas ou outra fruta de sua preferência.
Chantilly poderá ser substituído por Glacê Real
Rendimento aproximado de 8 porções.
10 comentários para “Bolo de Chocolate com Morango”
Bom dia losana,obrigada pelas lindas receitas,bjs
Oi Losana, obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas. Que Deus te abençoe!
muito bom estas receitas amei vou te dizer uma coisa ficou uma delícia o que eu fiz todos gostaram
Adorei as. Receitas
Bom dia!
Fiz a sua receita de pão-de -ló, mas acho que tem excesso de acúcar ficou exagerado de doce, além de tudo quando estava assando estava lindo depois murchou e ficou menos da metade da altura eu não abri o forno nem mexi na temperatura.Você poderia por favor me dizer o que levou a isso.diz? OBS: Aquele que vai 3 xícaras de trigo e o mesmo de acúcar.
Olá Neuza!
Esse pão-de-ló sempre foi sucesso em bolos para festa.
Não fica doce e cresce bem.
É importante que o item 1 do modo de preparo seja respeitado.
Verifique também se o fermento que utilizou estava ativo.
Beijos
legal receita de Mãe
maravilhosas essas receitas…..
Ola, esse recheio de morango posso usar em um bolo que sera coberto com pasta americana? Pois ficara sem ir a geladeira 24 horas mais ou menos. E se não dá, teria alguma receita de recheio de frutas que poderia por nele?
Olá Suelen!
Este recheio não é recomendado para bolo coberto com pasta americana.
Recheios cozidos são os mais indicados.
Veja também aqui no site, a publicação:
– Festival de recheios
Beijos