Esse bolo de chocolate deixa um momento de alegria ainda mais saboroso! Experimente!
Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Morangos a gosto
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de morangos picados
Modo de Preparo Massa
- Higienize os morangos do recheio e da cobertura. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar, a maisena, o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
- Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Desenforme, corte ao meio e reserve.
Modo de Preparo Recheio
Misture todos os ingredientes e mexa bem.
Montagem do Bolo
- Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Espalhe o chantilly sobre o bolo.
- Decore com morangos.
Dicas de Mãe
Se preferir, em outras oportunidades, poderá substituir o morango por cerejas ou outra fruta de sua preferência.
Chantilly poderá ser substituído por Glacê Real
Rendimento aproximado de 8 porções.
10 comentários para “Bolo de Chocolate com Morango”
Ola, esse recheio de morango posso usar em um bolo que sera coberto com pasta americana? Pois ficara sem ir a geladeira 24 horas mais ou menos. E se não dá, teria alguma receita de recheio de frutas que poderia por nele?
Olá Suelen!
Este recheio não é recomendado para bolo coberto com pasta americana.
Recheios cozidos são os mais indicados.
Veja também aqui no site, a publicação:
– Festival de recheios
Beijos
maravilhosas essas receitas…..
legal receita de Mãe
Bom dia!
Fiz a sua receita de pão-de -ló, mas acho que tem excesso de acúcar ficou exagerado de doce, além de tudo quando estava assando estava lindo depois murchou e ficou menos da metade da altura eu não abri o forno nem mexi na temperatura.Você poderia por favor me dizer o que levou a isso.diz? OBS: Aquele que vai 3 xícaras de trigo e o mesmo de acúcar.
Olá Neuza!
Esse pão-de-ló sempre foi sucesso em bolos para festa.
Não fica doce e cresce bem.
É importante que o item 1 do modo de preparo seja respeitado.
Verifique também se o fermento que utilizou estava ativo.
Beijos
Adorei as. Receitas
muito bom estas receitas amei vou te dizer uma coisa ficou uma delícia o que eu fiz todos gostaram
Oi Losana, obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas. Que Deus te abençoe!
Bom dia losana,obrigada pelas lindas receitas,bjs