Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua
- ½ xícara (chá) de água fervente
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 ovos batidos
- Açúcar a gosto
- Canela em pó misturada com açúcar
Modo de Preparo
- Unte uma forma pequena de sua preferência ou de buraco no meio e polvilhe-a com farinha de trigo.
- Rale ou bata a mandioca no liquidificador.
- Coloque a mandioca em uma tigela, adicione a água fervente, misture e passe-a por uma peneira grossa.
- Nesta mandioca peneirada, adicione a manteiga, o leite de coco e os ovos.
- Adicione açúcar a gosto e bata bem.
- Despeje a massa na forma e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
- Leve ao forno moderado (170ºC) e deixe assar por aproximadamente 1 hora.
- Retire, deixe esfriar ligeiramente e desenforme.
Dicas de Mãe
Mandioca = Aipim = Macaxeira
1 kg de mandioca crua ralada é = a aproximadamente 3 xícaras (chá).
A água fervente utilizada é para retirar o excesso de goma da mandioca.
Rendimento aproximado de 8 porções
Confira também a receita de bolo de mandioca com cobertura de chocolate.