Receita de Bolo de Mandioca

Você irá se surpreender com esta receita. Com massa úmida e macia este bolo de mandioca além de nutritivo é uma delícia! É super fácil de fazer. Confira aqui a receita, dicas e sugestão.

Receita de Bolo de Mandioca - Bolo-de-mandioca-380x254

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 ovos batidos
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó misturada com açúcar

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma pequena de sua preferência ou de buraco no meio e polvilhe-a com farinha de trigo.
  2. Rale ou bata a mandioca no liquidificador.
  3. Coloque a mandioca em uma tigela, adicione a água fervente, misture e passe-a por uma peneira grossa.
  4. Nesta mandioca peneirada, adicione a manteiga, o leite de coco e os ovos.
  5. Adicione açúcar a gosto e bata bem.
  6. Despeje a massa na forma e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  7. Leve ao forno moderado (170ºC) e deixe assar por aproximadamente 1 hora.
  8. Retire, deixe esfriar ligeiramente e desenforme.

Dicas de Mãe

Mandioca = Aipim = Macaxeira

1 kg de mandioca crua ralada é = a aproximadamente 3 xícaras (chá).

A água fervente utilizada é para retirar o excesso de goma da mandioca.

Rendimento aproximado de 8 porções

Confira também a receita de bolo de mandioca com cobertura de chocolate.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário