Ingredientes
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- ¾ de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de amêndoa torrada e moída
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas para decorar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180⁰C.
- Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro.
- Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos. Reserve.
- Em outra tigela, na batedeira, bata a manteiga com ¾ de xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro.
- Adicione as gemas uma de cada vez, e continue batendo.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a amêndoa moída e o fermento.
- Desligue a batedeira, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fique levemente dourada e, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Desenforme, espere esfriar e peneire o restante do açúcar sobre o bolo.
- Decore com as amêndoas em lascas e sirva.
Dicas de Mãe
Confira como ficam as quantidades em gramas: ¾ de xícara de manteiga = 150 gramas, ¾ de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar = 150 gramas, 1 xícara de farinha de trigo = 120 gramas, 1 e ½ xícara de amêndoa torrada e moída = 300 gramas.
Se preferir decore o bolo com açúcar gelado que é um tipo de açúcar que permanece no bolo sem derreter.
Rendimento aproximado de 10 fatias.
Veja também outra opção de bolo de amêndoa.