Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Rústico de Amêndoa

Receita de Bolo Rústico de Amêndoa - Bolo-rustico-de-amendoa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • ¾ de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de amêndoa torrada e moída
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos. Reserve.
  4. Em outra tigela, na batedeira, bata a manteiga com ¾ de xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro.
  5. Adicione as gemas uma de cada vez, e continue batendo.
  6. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a amêndoa moída e o fermento.
  7. Desligue a batedeira, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fique levemente dourada e, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  9. Desenforme, espere esfriar e peneire o restante do açúcar sobre o bolo.
  10. Decore com as amêndoas em lascas e sirva.

Dicas de Mãe

Confira como ficam as quantidades em gramas: ¾ de xícara de manteiga = 150 gramas, ¾ de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar = 150 gramas, 1 xícara de farinha de trigo = 120 gramas, 1 e ½ xícara de amêndoa torrada e moída = 300 gramas.

Se preferir decore o bolo com açúcar gelado que é um tipo de açúcar que permanece no bolo sem derreter.

Rendimento aproximado de 10 fatias.

Veja também outra opção de bolo de amêndoa.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-rustico-de-amendoa/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.