Receita de Bolo Rústico de Amêndoa

Quer impressionar na hora do cafezinho com as amigas? Sirva este bolo delicioso de amêndoas. Se preferir servir como sobremesa, acompanhe com calda de chocolate ou sorvete de baunilha. Vão amar!

Receita de Bolo Rústico de Amêndoa - Bolo-rustico-de-amendoa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • ¾ de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de amêndoa torrada e moída
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos. Reserve.
  4. Em outra tigela, na batedeira, bata a manteiga com ¾ de xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro.
  5. Adicione as gemas uma de cada vez, e continue batendo.
  6. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a amêndoa moída e o fermento.
  7. Desligue a batedeira, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fique levemente dourada e, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  9. Desenforme, espere esfriar e peneire o restante do açúcar sobre o bolo.
  10. Decore com as amêndoas em lascas e sirva.

Dicas de Mãe

Confira como ficam as quantidades em gramas: ¾ de xícara de manteiga = 150 gramas, ¾ de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar = 150 gramas, 1 xícara de farinha de trigo = 120 gramas, 1 e ½ xícara de amêndoa torrada e moída = 300 gramas.

Se preferir decore o bolo com açúcar gelado que é um tipo de açúcar que permanece no bolo sem derreter.

Rendimento aproximado de 10 fatias.

Veja também outra opção de bolo de amêndoa.

Bolos
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