Ingredientes Massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Ingredientes Recheio
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ litro de leite
Ingredientes Cobertura
- 2 xícaras (chá) de fondant
- 1 colher (copa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
Modo de Preparo Massa
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Ferva 1 e ½ xícara (chá) de água com o açúcar, o sal e a manteiga.
- Tire do fogo, junte a farinha de uma só vez e bata rapidamente até obter uma massa lisa.
- Volte ao fogo baixo e mexa até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
- Retire, acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Na assadeira, disponha porções de massa com o auxílio do bico de confeitar, distantes umas das outras.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma tigela, coloque o açúcar e as gemas e bata bem.
- Despeje o leite fervente aos poucos, mexendo fortemente.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Cobertura
- Divida o fondant em duas porções iguais.
- A uma delas junte o chocolate em pó, dissolvido em um pouco de água.
- À outra, junte o café solúvel.
- Pincele a parte superior das bombas com o glacê e deixe secar.
Dicas de Mãe
Sirva as bombas em lanche ou como sobremesa.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Confira também a receita de profiterole e éclair.