Ingredientes Casquinha
- 500 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de café solúvel extra forte
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o café.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o doce desgrudar da panela.
- Coloque o doce em um prato e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Casquinha
- Derreta e tempere o chocolate de acordo com instruções do fabricante.
- Preencha as cavidades da forma / molde escolhido para os bombons, com o chocolate.
- Bata delicadamente o molde na mesa para retirar excesso de ar e o chocolate assentar.
- Virando a forma para baixo, escorra o excesso de chocolate e, com uma espátula, retire o chocolate da superfície.
- Leve à geladeira para que o chocolate seque um pouco. Tempo aproximado de 3 minutos.
- Retire da geladeira e coloque o recheio preenchendo só metade da cavidade.
- Cubra com o restante do chocolate e retire o excesso com a espátula.
- Leve à geladeira até que a forma / molde fique opaca.
- Retire da geladeira, desenforme com delicadeza e deixe secar.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 30 bombons podendo variar de acordo com o tamanho da forma/molde utilizado.
Veja também a receita de Trufa de café.