Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bombom de Café

Ingredientes Casquinha

  • 500 gramas de chocolate meio amargo

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de café solúvel extra forte
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Receita de Bombom de Café - Bombom-de-café-380x265Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o café.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o doce desgrudar da panela.
  3. Coloque o doce em um prato e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Casquinha

  1. Derreta e tempere o chocolate de acordo com instruções do fabricante.
  2. Preencha as cavidades da forma / molde escolhido para os bombons, com o chocolate.
  3. Bata delicadamente o molde na mesa para retirar excesso de ar e o chocolate assentar.
  4. Virando a forma para baixo, escorra o excesso de chocolate e, com uma espátula, retire o chocolate da superfície.
  5. Leve à geladeira para que o chocolate seque um pouco. Tempo aproximado de 3 minutos.
  6. Retire da geladeira e coloque o recheio preenchendo só metade da cavidade.
  7. Cubra com o restante do chocolate e retire o excesso com a espátula.
  8. Leve à geladeira até que a forma / molde fique opaca.
  9. Retire da geladeira, desenforme com delicadeza e deixe secar.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 30 bombons podendo variar de acordo com o tamanho da forma/molde utilizado.

Veja também a receita de Trufa de café.


Receitas de Mãe: /receitas/bombom-de-cafe/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.