Receita de Bombom de Café

Receita com chocolate e café; sabor em dobro na combinação perfeita!

Ingredientes Casquinha

  • 500 gramas de chocolate meio amargo

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de café solúvel extra forte
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Receita de Bombom de Café - Bombom-de-café-380x265

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o café.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o doce desgrudar da panela.
  3. Coloque o doce em um prato e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Casquinha

  1. Derreta e tempere o chocolate de acordo com instruções do fabricante.
  2. Preencha as cavidades da forma / molde escolhido para os bombons, com o chocolate.
  3. Bata delicadamente o molde na mesa para retirar excesso de ar e o chocolate assentar.
  4. Virando a forma para baixo, escorra o excesso de chocolate e, com uma espátula, retire o chocolate da superfície.
  5. Leve à geladeira para que o chocolate seque um pouco. Tempo aproximado de 3 minutos.
  6. Retire da geladeira e coloque o recheio preenchendo só metade da cavidade.
  7. Cubra com o restante do chocolate e retire o excesso com a espátula.
  8. Leve à geladeira até que a forma / molde fique opaca.
  9. Retire da geladeira, desenforme com delicadeza e deixe secar.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 30 bombons podendo variar de acordo com o tamanho da forma/molde utilizado.

Veja também a receita de Trufa de café.

Bombons e Trufas
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11 comentários para “Bombom de Café”

  1. Fabrícia 10/4/2017

    Olá quanto tempo dura o bombom de café?

    • Losana 1/6/2017

      Olá Fabrícia!
      De 5 a 7 dias.
      Prazos de validade são aproximados.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
      Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
      Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
      Beijos

  2. Juliana 23/7/2015

    Oi Losana… como faço para acondicionar as casquinhas ‘vazias’ quando feitas com antecedência?? Morro de medo de encherem de formigas..rsrs.
    Obrigada pela atenção…

    • Losana 30/7/2015

      Olá Juliana!
      Acondicione em caixas de papelão próprias para doces/alimentos. Essas caixas deverão estar longe do chão e longe do teto pois, no chão poderão ser contaminados por formigas, umidade e mofo, e no teto, poderão derreter pois o ar quente é mais leve e fica sempre na parte de cima de um ambiente fechado.
      Se a infestação de formiga é muito preocupante, poderá envolver as caixas com tecido chamado tule.
      As caixas podem ser compradas em casas de embalagem ou casas de produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

  3. Gisele 2/4/2015

    Olá! Se colocar graos de café, como sugerido acima em um dos comentários, seria necessário torrar previamente?

    • Losana 14/4/2015

      Olá Gisele!
      Você pode comprar (em gramas) já torrado.
      Beijos

  4. Kelle 24/6/2014

    adoro receitas de mãe queria que tivesse mais opções de lasanha mas estas que estão ai parecem maravilhosas

  5. Nirce Treigner Altman 19/6/2014

    gostaria de saber por que as ultimas receitas que tem vindo de vocês, eu não consigo mais adicionar ao meu livro de receitas. Desde que mudou a apresentação do site Receitas de Mãe, não consigo mais colocar no meu livro nenhuma receita que chega. Adoraria ter uma solução de vocês.

    • Losana 20/6/2014

      Olá Nirce!
      Reveja seus procedimentos, o livro de receitas está funcionando normal.
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      Beijos

  6. Mery Brandes Mariano Santos 14/4/2014

    Adorei essa receita, fiz os bombons e todo mundo adorou, já tenho mais encomendas e conto com a Receitas de Mães. Obrigada de coração.

  7. Regina 11/4/2014

    Para os amantes de café, sugiro quando colocar o recheio, acrescentar em cada bombom, um grão de café torrado. Amei a receita! Fácil e deliciosa.

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