Receita de Trufa de Café

Café e chocolate vai sempre muito bem em qualquer momento e em qualquer receita, não perca mais esta opção.

Receita de Trufa de Café - trufa-de-cafe

Ingredientes da cobertura

  • 300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
  • Cacau em pó para polvilhar

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 400 gramas de cobertura chocolate meio amargo
  • 200 gramas de cobertura chocolate ao leite
  • 1 colher (de chá) de café em pó solúvel
  • 1 colher (de chá) de essência de café
  • ¼ de xícara (de chá) de licor de cacau

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo e ao leite em banho-maria e acrescente o creme de leite, o café solúvel, o licor e, por  último, a essência. Misture bem e deixe esfriar. Modele as trufa, passe-as pelo chocolate derretido e depois pelo cacau em pó

Dica de Mãe

Rendimento de aproximadamente 30 unidades.

Bombons e Trufas
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31 comentários para “Trufa de Café”

  1. Viviane 29/7/2014

    Olá ..
    Gostaria de saber se esse recheio serve também para cone trufado…
    Obrigada

    • Losana 29/7/2014

      Olá Viviane!
      Também é utilizado para cone trufado.
      Beijos

  2. Jucimara 5/5/2014

    Por quanto posso vender a trufa de 40g?

    • Losana 6/5/2014

      Olá Jucimara!
      Se preferir, não utilize o licor mais saiba que estará alterando a receita original e o resultado poderá não ser o esperado.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os doces.
      Beijos

  3. Jucimara 5/5/2014

    Adorei essa receita,era bem o q procurava,mais tem q colocar o licor mesmo aguardo resposta

  4. DALVA 17/10/2013

    OLÁ LOSANA.
    EU TAMBEM FAÇO TRUFAS ,MAS ESTOU A PROCURA DE SABORES DIFERENTES , VOCE TERIA ALGUM SABOR NOVO ? GRATA BJS.

  5. Sonia Cleite Gonçalves 27/9/2013

    eu estou fazendo trufa de maracuja o musse depois qe eu faco as trufa ele fica mole como qe eu faco para nao fica mole o chocolate.me mada resposta. obrigado.

    • Losana 30/9/2013

      Olá Sonia!
      Veja aqui no site, vários posts com dicas de chocolate na categoria de Dicas e curiosidades.
      Algumas publicações:
      – Chocolate não é sorvete.
      – O que deu errado com meu chocolate?
      Beijos

  6. Angelica 20/9/2013

    Esse chocolate da receita da trufa é fracionado? Passo o cacau em pó com a cobertura ainda mole ou já seca? Obrigada!

    • Losana 24/9/2013

      Olá Angelica!
      Você pode utilizar o fracionado na cobertura mas na massa da trufa o ideal é utilizar chocolate nobre.
      Passe as trufas pelo cacau em pó quando não secas.
      Beijos

  7. Virgínia 13/3/2013

    Minha filha vai fazer 15 anos e gostaria de fazer trufas e bombons,quais os mais indicados, quanto tempo andes da festa posso confeccionar e tenho que embalar em papel chumbo ou posso coloca-las em forminhas de papel? Grata e fico no aguardo.

    • Losana 15/3/2013

      Olá Virgínia!
      Há embalagens próprias para bombons e trufas mas também podem ser expostos em forminhas de papel.
      Mais indicados: por ser um evento especial é recomendado serem de agrado/preferência da aniversariante.
      Antecedência: dependerá dos recheios escolhidos.
      Beijos

  8. Ana Maria 1/3/2013

    Olá Losana ,obrigada por me responder no Emaill .acho maravilhosas suas dicas.estarei aguardando mais receitas beijos Deus abençõe você..

  9. Nayara 24/11/2012

    Oiiii essa quantidade de café soluvel é em po ou ja é reconstituido ?
    Esperando ansiosamente a resposta (:

  10. Taise 12/7/2012

    olá estou vendendo trufas enformadas, mas o meu recheio é feito com refresco em pó e leite condensado, levo para o fogo baixo e mexo, mas gostaria que ficasse mais duro, o que posso acrescentar para adquirir essa consistencia. pensei em gelatina em pó. minha idéia é fazer sabores exóticos como: jabuticaba, graviola entre outros tantos, por isso uso o refresco além de obter os sabores com facilidades é mais em conta.o que acha?

    • Losana 15/7/2012

      Olá Taise!
      Em recheios cozidos poderá apurar um pouco mais o doce.
      Há quem gosta de acrescentar um pouco de amido de milho.
      Poderá acrescentar em recheio de maracujá, coco ralado.
      Já experimentou utilizar pasta de fruta concentrada?
      Beijos

  11. Karla Nubia Alves Babosa Freire 8/7/2012

    as trufas de cafe pode fica quantos dia fora da geladeira,poque eu estou fazendo a mesma para vender. obrigada.

    • Losana 9/7/2012

      Olá Karla!
      Pesquisas microscópicas mostram que uma truffa começa ser contaminada por microorganismos no oitavo dia. Esses microorganismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
      Beijos

  12. Osiane 27/5/2012

    oi essa receita de parese ser muito boa o cafe qual devo usa pois nao falou qual a marca tial

    • Losana 28/5/2012

      Olá Osiane!
      Utilize café em pó solúvel de boa marca. Verifique em sua cidade qual é a melhor marca.
      As marcas que tem aqui podem não ter aí em sua cidade.
      Beijos

  13. Taina Silva 9/5/2012

    oi losana posso fazer trufas e bombons vinte dias de antecedencia

    • Losana 10/5/2012

      Olá Taina!
      Não, não pode dependendo do recheio do bombom ou da massa da trufa.
      Dependendo do doce; perderá qualidade e consequentemente a validade.
      Beijos

  14. Vera 28/4/2012

    oi adoro suas receitas sao muito boas ,to comecando a vender trufas tem como me enviar algumas receitas de trufas ou de chocolates,

  15. Melanya 10/4/2012

    muito obrigada pelas receitas.

  16. Sirlei 4/4/2012

    OI gostaria de saber se qualquer essencia ou tem
    propria pra chocolate obrigado!

    • Losana 5/4/2012

      Olá Sirlei!
      Utilize a essência pedida na receita.
      Beijos

  17. Sami Cristina 3/8/2011

    Oi, estou precisando ter uma renda, pois estou separada e nao tenho nem pensao do ex. Mas nfiz trufas, moro em condominio com mtas crianças e posso vender trufas, tenho ate algumas receitas, mas qdo estou colocando o chocolate mesmo depois de derretido, com uns minutinhos ele fica duro logo, tem alguma medida de parafina para usar para ficar mais tempo sem endurecer, ja que nao esta dando tempo de colocar as trufas para secar sem endurecer. desde ja agradeço a boa vontade. E essa receita de café que vc passou fica fora da minha realidade, ja que as crianças nao gostam tanto de café ne.
    Abraços e parabens. Aguardo retorno

    • Losana 4/8/2011

      Olá Sami!
      Trufas: a massa deve ficar mesmo consistente. O banho de chocolate nas trufas também endurece ao secar. Não é recomendado o uso de parafina.
      Que tal inovar e, em vez de vender trufas para a criançada; vender docinhos… Elas adoram brigadeiro.
      Biscoitos, pirulitos de chocolate, … … …
      Beijos

  18. Selma Maria Do Nascimento 1/8/2011

    oi suas receitas me ajuda na minha renda mensal,muito odrigada,um grade abraço.

    • Losana 2/8/2011

      Olá Selma!
      Fiquei feliz em saber :)
      Que você tenha muito sucesso!!
      Beijos

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