Café e chocolate vai sempre muito bem em qualquer momento e em qualquer receita, não perca mais esta opção.
Ingredientes da cobertura
- 300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
- Cacau em pó para polvilhar
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 400 gramas de cobertura chocolate meio amargo
- 200 gramas de cobertura chocolate ao leite
- 1 colher (de chá) de café em pó solúvel
- 1 colher (de chá) de essência de café
- ¼ de xícara (de chá) de licor de cacau
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo e ao leite em banho-maria e acrescente o creme de leite, o café solúvel, o licor e, por último, a essência. Misture bem e deixe esfriar. Modele as trufa, passe-as pelo chocolate derretido e depois pelo cacau em pó
Dica de Mãe
Rendimento de aproximadamente 30 unidades.
31 comentários para “Trufa de Café”
Olá ..
Gostaria de saber se esse recheio serve também para cone trufado…
Obrigada
Olá Viviane!
Também é utilizado para cone trufado.
Beijos
Por quanto posso vender a trufa de 40g?
Olá Jucimara!
Se preferir, não utilize o licor mais saiba que estará alterando a receita original e o resultado poderá não ser o esperado.
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os doces.
Beijos
Adorei essa receita,era bem o q procurava,mais tem q colocar o licor mesmo aguardo resposta
OLÁ LOSANA.
EU TAMBEM FAÇO TRUFAS ,MAS ESTOU A PROCURA DE SABORES DIFERENTES , VOCE TERIA ALGUM SABOR NOVO ? GRATA BJS.
eu estou fazendo trufa de maracuja o musse depois qe eu faco as trufa ele fica mole como qe eu faco para nao fica mole o chocolate.me mada resposta. obrigado.
Olá Sonia!
Veja aqui no site, vários posts com dicas de chocolate na categoria de Dicas e curiosidades.
Algumas publicações:
– Chocolate não é sorvete.
– O que deu errado com meu chocolate?
Beijos
Esse chocolate da receita da trufa é fracionado? Passo o cacau em pó com a cobertura ainda mole ou já seca? Obrigada!
Olá Angelica!
Você pode utilizar o fracionado na cobertura mas na massa da trufa o ideal é utilizar chocolate nobre.
Passe as trufas pelo cacau em pó quando não secas.
Beijos
Minha filha vai fazer 15 anos e gostaria de fazer trufas e bombons,quais os mais indicados, quanto tempo andes da festa posso confeccionar e tenho que embalar em papel chumbo ou posso coloca-las em forminhas de papel? Grata e fico no aguardo.
Olá Virgínia!
Há embalagens próprias para bombons e trufas mas também podem ser expostos em forminhas de papel.
Mais indicados: por ser um evento especial é recomendado serem de agrado/preferência da aniversariante.
Antecedência: dependerá dos recheios escolhidos.
Beijos
Olá Losana ,obrigada por me responder no Emaill .acho maravilhosas suas dicas.estarei aguardando mais receitas beijos Deus abençõe você..
Oiiii essa quantidade de café soluvel é em po ou ja é reconstituido ?
Esperando ansiosamente a resposta (:
Olá Nayara!
Em pó.
Beijos
olá estou vendendo trufas enformadas, mas o meu recheio é feito com refresco em pó e leite condensado, levo para o fogo baixo e mexo, mas gostaria que ficasse mais duro, o que posso acrescentar para adquirir essa consistencia. pensei em gelatina em pó. minha idéia é fazer sabores exóticos como: jabuticaba, graviola entre outros tantos, por isso uso o refresco além de obter os sabores com facilidades é mais em conta.o que acha?
Olá Taise!
Em recheios cozidos poderá apurar um pouco mais o doce.
Há quem gosta de acrescentar um pouco de amido de milho.
Poderá acrescentar em recheio de maracujá, coco ralado.
Já experimentou utilizar pasta de fruta concentrada?
Beijos
as trufas de cafe pode fica quantos dia fora da geladeira,poque eu estou fazendo a mesma para vender. obrigada.
Olá Karla!
Pesquisas microscópicas mostram que uma truffa começa ser contaminada por microorganismos no oitavo dia. Esses microorganismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
Beijos
oi essa receita de parese ser muito boa o cafe qual devo usa pois nao falou qual a marca tial
Olá Osiane!
Utilize café em pó solúvel de boa marca. Verifique em sua cidade qual é a melhor marca.
As marcas que tem aqui podem não ter aí em sua cidade.
Beijos
oi losana posso fazer trufas e bombons vinte dias de antecedencia
Olá Taina!
Não, não pode dependendo do recheio do bombom ou da massa da trufa.
Dependendo do doce; perderá qualidade e consequentemente a validade.
Beijos
oi adoro suas receitas sao muito boas ,to comecando a vender trufas tem como me enviar algumas receitas de trufas ou de chocolates,
muito obrigada pelas receitas.
OI gostaria de saber se qualquer essencia ou tem
propria pra chocolate obrigado!
Olá Sirlei!
Utilize a essência pedida na receita.
Beijos
Oi, estou precisando ter uma renda, pois estou separada e nao tenho nem pensao do ex. Mas nfiz trufas, moro em condominio com mtas crianças e posso vender trufas, tenho ate algumas receitas, mas qdo estou colocando o chocolate mesmo depois de derretido, com uns minutinhos ele fica duro logo, tem alguma medida de parafina para usar para ficar mais tempo sem endurecer, ja que nao esta dando tempo de colocar as trufas para secar sem endurecer. desde ja agradeço a boa vontade. E essa receita de café que vc passou fica fora da minha realidade, ja que as crianças nao gostam tanto de café ne.
Abraços e parabens. Aguardo retorno
Olá Sami!
Trufas: a massa deve ficar mesmo consistente. O banho de chocolate nas trufas também endurece ao secar. Não é recomendado o uso de parafina.
Que tal inovar e, em vez de vender trufas para a criançada; vender docinhos… Elas adoram brigadeiro.
Biscoitos, pirulitos de chocolate, … … …
Beijos
oi suas receitas me ajuda na minha renda mensal,muito odrigada,um grade abraço.
Olá Selma!
Fiquei feliz em saber :)
Que você tenha muito sucesso!!
Beijos