Ingredientes Recheio
- 400 gramas de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado sabor maracujá
Ingredientes Casquinha
- 600 gramas de chocolate ao leite para cobertura
Ingredientes Decoração (opcional)
- 150 gramas de chocolate branco
- Corante próprio para chocolate amarelo
Modo de Preparo Recheio
- Em banho-maria, derreta o chocolate branco.
- Sempre misturando, adicione o creme de leite e o suco até que fique bem homogêneo.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
Modo de Preparo Casquinhas
- Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite.
- Pincele forminhas para bombons com o chocolate.
- Retire o excesso, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento.
- Depois das casquinhas prontas, recheie-as , usando uma colher pequena até atingir metade da forma.
- Cubra com o chocolate restante.
- Bata a forma sobre a superfície para nivelar o chocolate e, retire o excesso com uma espátula.
- Cubra com papel alumínio bem aderido ao chocolate e leve à geladeira até a forma ficar opaca.
- Desenforme e deixe descansar por 10 minutos sobre papel manteiga.
Modo de Preparo Decoração (Opcional)
- Em banho-maria, derreta o chocolate branco, adicione misturando bem, o corante aos poucos até obter a cor desejada.
- Com saco de confeiteiro com o bico perlê fino, faça desenhos de sua preferência sobre as trufas.
- Deixe secar.
Dicas de Mãe
Utilize a lata do creme de leite para medir o suco.
Rendimento de 40 unidades aproximadamente.
Veja também Trufa ou bombom trufado de paçoquinha.