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Chantilly – Como bater e seus segredos

Ingredientes para se fazer um bom chantilly:

Creme de leite fresco (500ml)
Açúcar refinado (4 colheres de sopa)
Essência

Como bater o chantilly:

Na véspera; coloque tigela, pás da batedeira e o creme de leite na geladeira.
Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa.
Assim que o creme começar a enReceita de Chantilly - Como bater e seus segredos - chantilly-como-bater-e-seus-segredoscorpar, vá acrescentando a essência e o açúcar aos poucos sem parar de bater.
Quando perceber que o creme já está firme; desligue a batedeira. Se bater demais; vira manteiga.

Segredos:

O creme de leite fresco é pasteurizado e vendido em garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de aproximadamente 35%.

O chantilly deve ser feito com o creme de leite fresco por causa do teor de gordura; é o legítimo chantilly

O creme de leite fresco é encontrado em hipermercados e grandes padarias.

Pode colocar papel de arroz em bolos confeitados com  chantily. Veja aqui no blog: Papel de arroz

Pode acrescentar chocolate em pó no chantilly.

Dicas de Mãe para tingir o chantilly:

Antes de começar a receita; separe todos os ingredientes.
Não utilize corante líquido.
Utilize o corante SoftGel Mix porque esse não desestabiliza o chantilly.
Acrescente o corante quando o chantilly estiver quase pronto. Se colocar no início o corante vai perdendo a cor.
Utilize sempre um tom acima da cor desejada porque a tendência é o corante dar uma “desbotada” depois de algum tempo.
Para conseguir a cor pink: a sugestão é utilizar em quantidade pequena a cor roxo com rosa até atingir o objetivo ou a calda da cereja ao marasquino.
Veja aqui no blog: Chantilly caseiro consistente; Chantilly caseiro (Duas versões); Chantilly de chocolate; Falso chantilly


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