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Cheesecake de Oreo e Limão

Ingredientes Massa

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  • 250 gramas de cookies (biscoitos) de chocolate
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida

Ingredientes Recheio

  • 800 gramas de cream cheese
  • 150 gramas de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • Suco e raspas de 6 limões
  • Pedacinhos, sem o recheio, de biscoitos Oreo®

Ingredientes Decoração

  • Biscoitos Oreo®
  • Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de fundo removível com papel manteiga.
  2. Triture os biscoitos no processador.
  3. Misture a farofa obtida com a manteiga derretida.
  4. Forre a forma com essa massa, pressionando-a com as costas de uma colher.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  6. Pré aqueça o forno a 160ºC e prepare o recheio.
  7. Na batedeira em velocidade média, bata o cream cheese até ficar macio.
  8. Adicione o açúcar.
  9. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  10. Por fim adicione o açúcar, as raspas de limão, os pedacinhos de biscoito Oreo® e  misture bem.
  11. Coloque esse creme sobre a base de biscoito, cubra com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira preenchida com água até faltar cerca de 1 cm para atingir a borda da forma. O vapor evita que o cheesecake resseque e rache.
  12. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme e mais escuro nas bordas e mais macio no centro.
  13. Deixe o cheesecake esfriar na forma e depois leve à geladeira por algumas horas, de preferência por uma noite.
  14. Desenforme e decore com as raspas de chocolate e biscoitos Oreo®.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também a receita de cheesecake tiramisu


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