Que tal para uma ocasião especial o cheesecake de Oreo? É o queridinho do momento. Experimente e prepare-se para os elogios! Outra sugestão especial você encontra nas dicas da receita.
Ingredientes Massa
- 250 gramas de cookies (biscoitos) de chocolate
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida
Ingredientes Recheio
- 800 gramas de cream cheese
- 150 gramas de açúcar
- 3 ovos grandes
- Suco e raspas de 6 limões
- Pedacinhos, sem o recheio, de biscoitos Oreo®
Ingredientes Decoração
- Biscoitos Oreo®
- Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de fundo removível com papel manteiga.
- Triture os biscoitos no processador.
- Misture a farofa obtida com a manteiga derretida.
- Forre a forma com essa massa, pressionando-a com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Pré aqueça o forno a 160ºC e prepare o recheio.
- Na batedeira em velocidade média, bata o cream cheese até ficar macio.
- Adicione o açúcar.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Por fim adicione o açúcar, as raspas de limão, os pedacinhos de biscoito Oreo® e misture bem.
- Coloque esse creme sobre a base de biscoito, cubra com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira preenchida com água até faltar cerca de 1 cm para atingir a borda da forma. O vapor evita que o cheesecake resseque e rache.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme e mais escuro nas bordas e mais macio no centro.
- Deixe o cheesecake esfriar na forma e depois leve à geladeira por algumas horas, de preferência por uma noite.
- Desenforme e decore com as raspas de chocolate e biscoitos Oreo®.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de cheesecake tiramisu
1 comentário para “Cheesecake de Oreo e Limão”
Parabens, receita muito gostosa, pois a minha esposa fez e adorei junto com os meus filhos. Continue mandando recitas como esta. Obrigado