Benefícios do Chocolate para a Saúde
O chocolate contém mais de 600 compostos químicos naturais, sendo que muito deles são benéficos para a saúde. Suas qualidades são devido às propriedades antioxidantes do flavonoidespolifenólicos que ele contém. Em particular, o chocolate negro produz um aumento da capacidade antioxidante do plasma em humanos.
O chocolate meio amargo com cerca de 70% de cacau, além de emagrecer, é benéfico para o sistema circulatório, aumenta a taxa de colesterol bom e possui mais antioxidantes que algumas frutas, legumes, verduras, vinho ou chá verde.
O chocolate é o mais novo aliado do coração. Substâncias presentes no cacau, os flavonóides, ajudam a combater a oxidação da circulação sanguínea, melhorando assim a saúde das artérias e do coração.
Mas cuidado…tudo em excesso é prejudicial; não use essas informações para comer chocolate o dia inteiro.
O segredo está no consumo de apenas 30 gramas diárias, ou seja, apenas um pedacinho ou um bombom.
O Salon du Chocolat é uma feira anual para a indústria internacional de chocolate. Iniciado em 1994, o evento é apoiado pelo Ministério de Relações Exteriores da França. Já foi realizado em Paris, Nova York, Tóquio e Moscou.
O Salon du Chocolat é a maior feira do setor de chocolates do mundo, reúne não apenas produtores de cacau e chocolate, mas apaixonados por chocolate. Nesse evento, o público pode degustar e comprar chocolates finos produzidos em diversos países.
O salão do chocolate nasceu em Paris e está presente em 29 cidades no mundo todo. Uma dessas cidades é Salvador na Bahia – Brasil.
Confira: o sucesso do trabalho com chocolate.
Receitas de Mãe: /receitas/chocolate-e-saude/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.