Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Como fazer Omelete

Receita de Como fazer Omelete - como-fazer-omelete

Omelete básica

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ cebola picadinha

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com batedor aramado até ficar uma mistura espumante e homogênea.
  2. Coloque sal e pimenta e misture um pouco. Coloque o óleo ou a manteiga em uma frigideira antiaderente e deixe esquentar.
  3. Despeje vagarosamente os ovos. Espere alguns minutos até o fundo fritar.
  4. Sobre o centro ainda mole, acrescente a cebola picadinha.
  5. Com uma espátula ou escumadeira, comece a enrolar ou dobrar a omelete.

Dicas de Mãe

Para enrolar ou dobrar; coloque a espátula ou escumadeira entre o fundo da frigideira e a parte de baixo da omelete e dobrar metade dela sobre a outra.

Omelette baveuse (diga bavêse)= omelete bem úmida. A omelete fica úmida ou baveuse, se você colocar 2 colheres (sopa) de água no momento de bater os ovos e se, na hora de enrolá-la ou dobrá-la, o centro estiver bem mole ou quase cru.

Omelete com queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Bata os ovos ligeiramente com um garfo. Acrescente o leite, o sal e reserve.
  2. À parte, leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e deixe derreter. Acrescente o ovo batido e abaixe o fogo.
  3. Com uma colher, faça riscos no ovo para que a parte crua cozinhe ao chegar ao fundo da frigideira.
  4. Quando a parte de baixo da omelete estiver cozida e a parte de cima cremosa (não deixe secar muito), pulverize com o queijo.
  5. Dobre a omelete ao meio, coloque-a num prato e decore com salsinha.

Dicas de Mãe

Para refeição rápida. Rendimento de 1 porção.

A omelete pode ser incrementada com outros ingredientes de sua preferência. Fica muito bom temperar a omelete com cheiro verde e acrescentar presunto, mortadela, ou salsicha picadinha.

Veja também Ovo – O coringa das receitas.


Receitas de Mãe: /receitas/como-fazer-omelete/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.