Omelete básica
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ cebola picadinha
Modo de preparo
- Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com batedor aramado até ficar uma mistura espumante e homogênea.
- Coloque sal e pimenta e misture um pouco. Coloque o óleo ou a manteiga em uma frigideira antiaderente e deixe esquentar.
- Despeje vagarosamente os ovos. Espere alguns minutos até o fundo fritar.
- Sobre o centro ainda mole, acrescente a cebola picadinha.
- Com uma espátula ou escumadeira, comece a enrolar ou dobrar a omelete.
Dicas de Mãe
Para enrolar ou dobrar; coloque a espátula ou escumadeira entre o fundo da frigideira e a parte de baixo da omelete e dobrar metade dela sobre a outra.
Omelette baveuse (diga bavêse)= omelete bem úmida. A omelete fica úmida ou baveuse, se você colocar 2 colheres (sopa) de água no momento de bater os ovos e se, na hora de enrolá-la ou dobrá-la, o centro estiver bem mole ou quase cru.
Omelete com queijo
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha
Modo de preparo
- Bata os ovos ligeiramente com um garfo. Acrescente o leite, o sal e reserve.
- À parte, leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e deixe derreter. Acrescente o ovo batido e abaixe o fogo.
- Com uma colher, faça riscos no ovo para que a parte crua cozinhe ao chegar ao fundo da frigideira.
- Quando a parte de baixo da omelete estiver cozida e a parte de cima cremosa (não deixe secar muito), pulverize com o queijo.
- Dobre a omelete ao meio, coloque-a num prato e decore com salsinha.
Dicas de Mãe
Para refeição rápida. Rendimento de 1 porção.
A omelete pode ser incrementada com outros ingredientes de sua preferência. Fica muito bom temperar a omelete com cheiro verde e acrescentar presunto, mortadela, ou salsicha picadinha.
Veja também Ovo – O coringa das receitas.