Receita de Como fazer Omelete

Os franceses foram os inventores da Omelette. Foi criada pela Annette Poulard, em 1888, quando preparou uma refeição fácil de preparar e nutritiva para os peregrinos que chegavam ao santuário de São Miguel.

Receita de Como fazer Omelete - como-fazer-omelete

Omelete básica

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ cebola picadinha

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com batedor aramado até ficar uma mistura espumante e homogênea.
  2. Coloque sal e pimenta e misture um pouco. Coloque o óleo ou a manteiga em uma frigideira antiaderente e deixe esquentar.
  3. Despeje vagarosamente os ovos. Espere alguns minutos até o fundo fritar.
  4. Sobre o centro ainda mole, acrescente a cebola picadinha.
  5. Com uma espátula ou escumadeira, comece a enrolar ou dobrar a omelete.

Dicas de Mãe

Para enrolar ou dobrar; coloque a espátula ou escumadeira entre o fundo da frigideira e a parte de baixo da omelete e dobrar metade dela sobre a outra.

Omelette baveuse (diga bavêse)= omelete bem úmida. A omelete fica úmida ou baveuse, se você colocar 2 colheres (sopa) de água no momento de bater os ovos e se, na hora de enrolá-la ou dobrá-la, o centro estiver bem mole ou quase cru.

Omelete com queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Bata os ovos ligeiramente com um garfo. Acrescente o leite, o sal e reserve.
  2. À parte, leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e deixe derreter. Acrescente o ovo batido e abaixe o fogo.
  3. Com uma colher, faça riscos no ovo para que a parte crua cozinhe ao chegar ao fundo da frigideira.
  4. Quando a parte de baixo da omelete estiver cozida e a parte de cima cremosa (não deixe secar muito), pulverize com o queijo.
  5. Dobre a omelete ao meio, coloque-a num prato e decore com salsinha.

Dicas de Mãe

Para refeição rápida. Rendimento de 1 porção.

A omelete pode ser incrementada com outros ingredientes de sua preferência. Fica muito bom temperar a omelete com cheiro verde e acrescentar presunto, mortadela, ou salsicha picadinha.

Veja também Ovo – O coringa das receitas.

Salgados, Para Solteiros
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10 comentários para “Como fazer Omelete”

  1. Doralice Pinoti Krutzsch 2/2/2012

    Olá Losana
    Obrigada pelas maravilhosas receita. Gostaria de saber como se faz ovos mexidos úmidos que servem em hotéis no café da manhã, ficam cremosos e parece feito com creme de leite e queijo.
    Agradeço se tiver a receita.
    Obrigada
    Fica com Deus
    Dora.

    • Losana 2/2/2012

      Olá Doralice!
      Acrescente duas colheres de creme de leite mas o mais importante é o ponto de cozimento.
      Não deve fritar totalmente.
      É com a prática que acertará o ponto; não deixe cozinhar por completo. Lembre-se que depois que desligamos o fogo, a mistura ainda estará quente e terminará automaticamente de cozinhar o que ficou meio líquido.
      No lugar do creme de leite; poderá colocar requeijão.
      Beijos

  2. Sandra 2/2/2012

    Parabéns,as receitas são fáceis,praticas,do dia a dia e cheia de dicas
    importantes,obrigada!

  3. Sandra 2/2/2012

    O OMELETE É DELICIOSO,FIZ E FICA BEM FOFINHO,

  4. Luiza. G 2/2/2012

    obrigada pelas receitas, e tambem, pela atençao. Voçe é muito gentil. gostei e continuo fazendo as suas receitas todos estão aprovando. mais uma vez , obrigada.fique com DEUS.

  5. Ivanilda 3/2/2012

    Gosto muito de omelete, vou fazer essa receita.
    Obrigada Losana.

  6. Michele 17/2/2013

    Sou apaixonada por Omelete, sempre acrescento presunto picadinho e orégano, fica muito bom. minha mãe as vezes mistura com carne moída, também fica uma delicia! Parabéns pelo site, tem me ajudado muito. Abraço!

  7. Arthur 8/5/2013

    Porque vc nao acresenta um pouco de leite nos ovos

    • Losana 10/5/2013

      Olá Arthur!
      Se preferir, poderá fazer com leite.
      Há receitas com ou sem leite.
      Abraços

  8. Lusia Ap. 28/7/2015

    e simplesmente maravilhosas

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