Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Croquete de Batata Recheado

Receita de Croquete de Batata Recheado - Croquete-de-Batata-Recheado-380x254Ingredientes

  • 1 kg de batata cozidas e passadas pelo espremedor
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e ½ xícara (chá) de óleo
  • Queijo mussarela ou presunto em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque ainda quente as batatas espremidas.
  2. Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  3. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  4. Deixe repousar por 15 minutos.
  5. Polvilhe com farinha uma superfície lisa, despeje o purê e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
  6. Divida a massa em quatro.
  7. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3 cm de espessura.
  8. Corte em croquetes já introduzindo em cada um cubinhos de mussarela e presunto.
  9. Bata o ovo com pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando a seguir pela farinha de rosca.
  10. Aqueça o óleo e coloque poucos croquetes, deixando-os dourar por 5 minutos.
  11. Repita a operação até terminarem todos os croquetes.
  12. Retire e coloque em papel toalha.
  13. Sirva em seguida ou deixe no forno aquecido, com a porta aberta para que a crosta fique bem crocante.

Dicas de Mãe

Sirva como acompanhamento de aves ou carnes.

Veja também essa receitas de croquete de frango

Rendimento aproximado de 20 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/croquete-de-batata-recheado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.