Receita de Croquete de Batata Recheado

Um acompanhamento perfeito pode estar nessa sugestão de croquete. Experimente!

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Ingredientes

  • 1 kg de batata cozidas e passadas pelo espremedor
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e ½ xícara (chá) de óleo
  • Queijo mussarela ou presunto em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque ainda quente as batatas espremidas.
  2. Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  3. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  4. Deixe repousar por 15 minutos.
  5. Polvilhe com farinha uma superfície lisa, despeje o purê e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
  6. Divida a massa em quatro.
  7. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3 cm de espessura.
  8. Corte em croquetes já introduzindo em cada um cubinhos de mussarela e presunto.
  9. Bata o ovo com pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando a seguir pela farinha de rosca.
  10. Aqueça o óleo e coloque poucos croquetes, deixando-os dourar por 5 minutos.
  11. Repita a operação até terminarem todos os croquetes.
  12. Retire e coloque em papel toalha.
  13. Sirva em seguida ou deixe no forno aquecido, com a porta aberta para que a crosta fique bem crocante.

Dicas de Mãe

Sirva como acompanhamento de aves ou carnes.

Veja também essa receitas de croquete de frango

Rendimento aproximado de 20 unidades.

Salgados, Legumes, Acompanhamentos
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3 comentários para “Croquete de Batata Recheado”

  1. Maria Sbastiana Dias 11/2/2017

    estes croquete è mesmo uma delcia vou torna los a fazer parabèns

  2. Rosa Maria 9/3/2017

    bom dia .
    a que ponto se coloca o trigo pois consta na receita e depois nao aparece na maneira de fazer
    sem trigo desmancha todo
    ou o trigo que esta na receita e so para polvilhar a superficie?????
    agradeco a resposta ,mas vou fazer com o trigo na massa .
    atenciosamente
    rosa maria

    • Losana 25/3/2017

      Olá Rosa!
      Sim; utilizado no item 5 do modo de preparo.
      Não coloque muita farinha para trabalhar a massa, afinal, o que se pretende é croquetes de batata e não de farinha.
      É o mesmo problema do nhoque caseiro. Se colocamos muita farinha; fica ruim e duro. O nhoque gostoso é aquele em que sentimos a batata e não o excesso de farinha.
      Beijos

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