Um acompanhamento perfeito pode estar nessa sugestão de croquete. Experimente!
- 1 kg de batata cozidas e passadas pelo espremedor
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 e ½ xícara (chá) de óleo
- Queijo mussarela ou presunto em cubinhos
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque ainda quente as batatas espremidas.
- Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Polvilhe com farinha uma superfície lisa, despeje o purê e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
- Divida a massa em quatro.
- Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3 cm de espessura.
- Corte em croquetes já introduzindo em cada um cubinhos de mussarela e presunto.
- Bata o ovo com pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando a seguir pela farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e coloque poucos croquetes, deixando-os dourar por 5 minutos.
- Repita a operação até terminarem todos os croquetes.
- Retire e coloque em papel toalha.
- Sirva em seguida ou deixe no forno aquecido, com a porta aberta para que a crosta fique bem crocante.
Dicas de Mãe
Sirva como acompanhamento de aves ou carnes.
Veja também essa receitas de croquete de frango
Rendimento aproximado de 20 unidades.
5 comentários para “Croquete de Batata Recheado”
Qual a batata que VC usa? Pode usar a Astérix
Olá Maria Cecilia!
Pode sim.
As que mais utilizo é a asterix e ágata.
Beijos
bom dia .
a que ponto se coloca o trigo pois consta na receita e depois nao aparece na maneira de fazer
sem trigo desmancha todo
ou o trigo que esta na receita e so para polvilhar a superficie?????
agradeco a resposta ,mas vou fazer com o trigo na massa .
atenciosamente
rosa maria
Olá Rosa!
Sim; utilizado no item 5 do modo de preparo.
Não coloque muita farinha para trabalhar a massa, afinal, o que se pretende é croquetes de batata e não de farinha.
É o mesmo problema do nhoque caseiro. Se colocamos muita farinha; fica ruim e duro. O nhoque gostoso é aquele em que sentimos a batata e não o excesso de farinha.
Beijos
estes croquete è mesmo uma delcia vou torna los a fazer parabèns