Receita de Croquete de Batata Recheado

Um acompanhamento perfeito pode estar nessa sugestão de croquete. Experimente!

Receita de Croquete de Batata Recheado - Croquete-de-Batata-Recheado-380x254

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozidas e passadas pelo espremedor
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e ½ xícara (chá) de óleo
  • Queijo mussarela ou presunto em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque ainda quente as batatas espremidas.
  2. Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  3. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  4. Deixe repousar por 15 minutos.
  5. Polvilhe com farinha uma superfície lisa, despeje o purê e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
  6. Divida a massa em quatro.
  7. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3 cm de espessura.
  8. Corte em croquetes já introduzindo em cada um cubinhos de mussarela e presunto.
  9. Bata o ovo com pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando a seguir pela farinha de rosca.
  10. Aqueça o óleo e coloque poucos croquetes, deixando-os dourar por 5 minutos.
  11. Repita a operação até terminarem todos os croquetes.
  12. Retire e coloque em papel toalha.
  13. Sirva em seguida ou deixe no forno aquecido, com a porta aberta para que a crosta fique bem crocante.

Dicas de Mãe

Sirva como acompanhamento de aves ou carnes.

Veja também essa receitas de croquete de frango

Rendimento aproximado de 20 unidades.

Salgados, Legumes, Acompanhamentos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Croquete de Batata Recheado”

  1. Maria Cecilia 13/1/2018

    Qual a batata que VC usa? Pode usar a Astérix

    • Losana 20/1/2018

      Olá Maria Cecilia!
      Pode sim.
      As que mais utilizo é a asterix e ágata.
      Beijos

  2. Rosa Maria 9/3/2017

    bom dia .
    a que ponto se coloca o trigo pois consta na receita e depois nao aparece na maneira de fazer
    sem trigo desmancha todo
    ou o trigo que esta na receita e so para polvilhar a superficie?????
    agradeco a resposta ,mas vou fazer com o trigo na massa .
    atenciosamente
    rosa maria

    • Losana 25/3/2017

      Olá Rosa!
      Sim; utilizado no item 5 do modo de preparo.
      Não coloque muita farinha para trabalhar a massa, afinal, o que se pretende é croquetes de batata e não de farinha.
      É o mesmo problema do nhoque caseiro. Se colocamos muita farinha; fica ruim e duro. O nhoque gostoso é aquele em que sentimos a batata e não o excesso de farinha.
      Beijos

  3. Maria Sbastiana Dias 11/2/2017

    estes croquete è mesmo uma delcia vou torna los a fazer parabèns

Deixe o seu comentário