Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 cubos de caldo de legumes esfarelados
- 1 kg de mandioquinha cozida e amassada
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o bacon até dourar.
- Adicione o caldo de legumes, a mandioquinha, os tomates e o cheiro-verde.
- Refogue por 5 minutos.
- Despeje a farinha de trigo de uma só vez e misture até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, espere amornar e modele os croquetes.
- Passe na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Veja também: croquete de frango.
Rendimento aproximado de 40 unidades.