Ingredientes
- 2 xícaras de batatas cozidas passadas pelo espremedor
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- Farinha de rosca
- 1 ovo batido
Modo de Preparo
- Misture a batata, o sal, a pimenta, a manteiga e a gema. Bata muito bem.
- Junte a salsinha e a cebola. Forme croquetes, passe em farinha de rosca, no ovo batido e finalmente outra vez na farinha de rosca.
- Frite em bastante óleo ou gordura até que dourem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Decore com ramos de alecrim, bem lavados e secos.
Ótimo acompanhamento para assados.
Com uma saladinha e um vinho branco seco refrescado é tudo de bom!!
Confira outras opções, clicando em croquetes.