Receita de Croquetes de Batata

Croquetes quentinhos e que desmancham na boca para petiscar com seus amigos.

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de batatas cozidas passadas pelo espremedor
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  1. Misture a batata, o sal, a pimenta, a manteiga e a gema. Bata muito bem.
  2.  Junte a salsinha e a cebola. Forme croquetes, passe em farinha de rosca, no ovo batido e finalmente outra vez na farinha de rosca.
  3. Frite em bastante óleo ou gordura até que dourem.
  4. Deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Decore com ramos de alecrim, bem lavados e secos.

Ótimo acompanhamento para assados.

Com uma saladinha e um vinho branco seco refrescado é tudo de bom!!

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgadinhos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

8 comentários para “Croquetes de Batata”

  1. Andrielli Rodrigues 30/1/2011

    Quantos croquetes de batata vai dar?

    • Losana 31/1/2011

      Olá Andrielli!
      Infelizmente algumas receitas não informam o rendimento.
      É impossível para todos os sites, testar todas as receitas, impossível até mesmo financeiramente.
      Desta forma, todos os sites/blogs contam com a colaboração de informação das amigas que já experimentaram a receita.
      Beijos

  2. Erika 22/8/2011

    espero que areceita de certo bom vou fazer e qualquer coisa volto aki para dar os parabens ou falar que pena.
    bjinhos
    tchauuuu

  3. Valeria 16/1/2012

    esta receita é muito pratica,eu posso rechear estes croquetes?bjos

    • Losana 17/1/2012

      Olá Valeria!
      Pode fazer essa experiência.
      Beijos

  4. Fernando 28/1/2015

    Croquete, ao que eu saiba….. vai carne…. Esqueceram dela? Deve ser por isso que a Valéria quer “rechear” o bicho….

    • Losana 2/2/2015

      Olá Fernando!
      Há vários tipos de croquete. O croquete é um tipo de salgado ou acepipe que pode ser simplesmente só de batata, pode ser recheado de carne moída ou desfiada, normalmente bovina, mas também pode ser preparado com aves ou peixes.
      Abraços

  5. ARACELIA MENDONÇA 1/2/2017

    FICA MELHOR AINDA SE COLOCAR 01 PCT DE QUEIJO RALADO……MESMO SEM CARNE FICA MTO BOM

Deixe o seu comentário