Um delicioso croquete para um lanche da tarde aconchegante e especial. Impossível comer um só.
Croquete de Carne – Ingredientes
- ½ kg de carne de vaca
- 1 copo de leite
- 2 gemas
- farinha de trigo que baste.
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de cheiro-verde
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne, cozinhe-a. Reserve a água do cozimento. Depois, quando quase fria, coloque-a no processador e moa. Refogue em uma panela a manteiga, a cebola. Acrescente a carne moída, o cheiro verde e refogue.
- Adicione 1 copo da água do cozimento, o leite e as gemas. Quando ferver, vá acrescentando aos poucos e sem parar de mexer; farinha de trigo o suficiente para que a massa descole do fundo da panela formando uma bola.
- Retire. Quando morna, forme os croquetes. Passe os croquetes por ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Dicas de Mãe
Uma receita prática que também poderá ser feita com sobra de carne cozida de refeição anterior.
Para saber se o óleo está bem quente; coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando o palito acender; o óleo está no ponto de fritura.
Croquete de Milho – Ingredientes
- 1 copo de leite
- 4 espigas de milho cozidas em água e sal
- 1 copo de água do cozimento das espigas
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 e ½ tablete de caldo de galinha
- 1 gema
- 1 e ½ copo de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
- 1 colher (de sopa) de salsinha picada
- Queijo mussarela em cubinhos
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, dois copos (tipo requeijão) de grãos dos milhos cozidos, a água do cozimento, o leite e tablete do caldo de galinha. Reserve.
- Em uma panela, frite na margarina a cebola, acrescente a mistura do liquidificador e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe até desprender da panela. Retire do fogo e acrescente a gema e a salsinha. Trabalhe bem a massa e deixe esfriar.
- Faça bolinhas e introduza no meio de cada uma, um cubinho de queijo. Feche bem a bolinha do croquete, passe pela clara e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
14 comentários para “Croquetes”
Amei!
Estou a procura de um site que passe receitas para ser congeladas no dia a dia.
De preferência que não precise acrescentar nada após descongelamento.
Muito grata
SALVADOR-BA
otimo adorei a receita vou esprementar!
gostaria que vocês publicassem a receita de bolinho caipira ; é feito com farinha de milho, recheado com carne moída. Tradicional no vale do paraiba, s.p./ r.j. grato
Olá Levy!
Pedido atendido.
Beijos
oi td bem eu adorei as tuas receitas sobre os croquetes
Losana,
na receita de croquete de carne está pedindo nos ingredientes 1 copo de leite, mas no modo de preparo, não diz quando colocar esse copo de leite. Só diz para acrescentar 1 copo de água do cozimento da carne que foi reservada. A minha dúvida é: quando eu devo colocar o leite, ou será que não vai leite nessa receita? Obrigada pela atenção.
Olá Carmem!
Grata pelo alerta. Coloque o leite junto com o caldo do cozimento e as gemas.
Beijos
tenho feito estas receitas e estou amando. essa coxinha de mandioca é tudo de bom, huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm.
Muito obrigada pelas receitas,tenha uma ótima tarde,abraços,
ola! pode se usar milho em conserva?
obrigada.
Olá Marcia!
Substituições nunca são perfeitas e pode não dar o resultado esperado. Na receita vai utilizar a água do cozimento das espigas.
Você poderá fazer a experiência, por conta e risco seu.
Beijos
Realmente é um croque que agrada a todos, não esquecer de usar farinha de rosca mais grossa
Salvador
quero receber receita de qualquer coisa
Olá Lene!
É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
Beijos