Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Cuca de Uva

Receita de Cuca de Uva - Cuca-de-uva-380x254Ingredientes Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo grande
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes Farofa

  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de uvas escuras higienizadas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e a água.
  2. Adicione o sal, a manteiga e o ovo.
  3. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com colher de pau, até ficar difícil de mexer.
  4. Coloque a massa em superfície lisa e trabalhe-a com as mãos, colocando o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea e mole, que não grude nas mãos (veja dicas de mãe na receita).
  5. Cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Modo de Preparo Farofa

  1. Reserve as uvas.
  2. Misture os demais ingredientes grosseiramente com as mãos.

Montagem da Cuca

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
  3. Coloque a massa aberta, com as mãos.
  4. Cubra com as uvas, pressionando um pouco, e espalhe a farofa.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Leve ao forno até dourar.

Dicas de Mãe

Ao trabalhar a massa, mantenha as mãos enfarinhadas. Somente se for necessário, junte mais farinha ou água na massa. A massa deve desgrudar das mãos mas, deverá ficar bem macia.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Confira também a receita de cuca ou cuque do sul.


Receitas de Mãe: /receitas/cuca-de-uva/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.