Ingredientes
- 12 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó
Modo de Preparo
- Retire a palha e fiapos das espigas.
- Retire os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca afiada cortando rente ao sabugo.
- No liquidificador, bata os grãos com o leite.
- Passe tudo por uma peneira espremendo bem.
- Despreze o bagaço que fica na peneira.
- Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o açúcar, o sal, a margarina e misture no fogo por 3 minutos ou até ficar brilhante.
- Coloque em uma tigela ou distribua em taças.
- Polvilhe com canela em pó.
- Sirva quente ou fria.
Dicas de Mãe
O milho verde você encontra em supermercados, feiras livres ou Mercado Municipal de sua cidade.
Não deixe de conferir a receita de curau no pote.
Rendimento aproximado de 8 porções.