Reúna os amigos e a família para saborear uma receita de curau típica e saborosa. Prepare essa delícia! Não deixe de ver dicas e outra opção nesta publicação, para sua festa junina.
- 8 espigas de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó
Modo de Preparo
- Rale as espigas de milho e passe o creme em uma peneira.
- Aperte com o auxílio das costas de uma colher, para sair toda a polpa do milho.
- Dispense o bagaço que ficou na peneira.
- Coloque a polpa em uma panela, adicione o leite, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até que obtenha um creme grosso.
- Despeje em potes pequenos untados levemente com óleo.
- Leve para gelar.
- Desenforme e polvilhe com canela.
Dicas de Mãe
Caso as espigas forem grandes; utilize somente sete.
Também, caso prefira, poderá colocar o curau em refratário pequeno.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Confira também a receita de bolo curau de laranja.
2 comentários para “Curau no Pote”
Gostaria de ver receitas caseiras de sonhos assados, Donuts assado .sobremesas de quindim, muffins
Olá Lilian!
Aqui no site temos várias receitas de muffin. Temos muffins salgados e doces.
Há receita de sonho assado. Veja também a receita de Sonhos-opções de recheios.
Temos várias receitas de quindim como entre outras quindão de liquidificador, Quindim ao vivo e a cores, Torta quindim…
Beijos