Não consuma sopas em pó industrializadas, pois contêm muito sódio em sua composição.
A higienização dos vegetais, de preferência, deverá ser feita com água sanitária. A proporção é de 1 colher (chá) para 1 litro de água.
Alguns ingredientes para sopas – As massas mais indicadas são as curtas como argolinha, padre nosso, ave maria, cabelo de anjo e letrinhas. Feijão pode ser batido no liquidificador. Sobras de arroz também poderá ser utilizada.
O sal – Para cada litro de água utilizada na receita, tempere-a com 1 colher (chá) de sal. Verifique o sal no final do preparo da sopa.
Salgou a sopa? – Para corrigir o sal da sopa, ferva-a por mais 10 minutos com algumas batatas cruas, mandioquinha ou cenouras. Retire os ingredientes, que já terão absorvido o sal em excesso.
Para sopas cremosas especiais no sabor e na textura – No último minuto de preparo, sem parar de mexer e sem deixar ferver, adicione creme de leite fresco e iogurte natural.
Gengibre – Gengibre ressalta o sabor dos caldos feitos à base de carnes vermelhas e frango.
Mais sabor – No momento de servir caldos, regue com azeite ou coloque colheradas de requeijão cremoso.
Geladeira – Sopa na geladeira, em recipiente fechado, tem validade por 3 dias.
Freezer – Sopas podem ser congeladas por até 3 meses. Descongele diretamente no fogo, em uma panela.
Caldo de Ervilha com Frango Desfiado
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ervilha-seca
7 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione a água e o louro.
Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até obter um creme.
Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite, adicione o frango, a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
Acrescente a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão, tempere com pimenta, sal e cozinhe até ferver.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com a cebolinha e sirva.