Espante o frio e prepare uma boa sopa no próximo inverno. Confira as nossas dicas e experimente a sugestão de um creme saboroso e uma sobremesa deliciosa..
- Não consuma sopas em pó industrializadas, pois contêm muito sódio em sua composição.
- A higienização dos vegetais, de preferência, deverá ser feita com água sanitária. A proporção é de 1 colher (chá) para 1 litro de água.
- Alguns ingredientes para sopas – As massas mais indicadas são as curtas como argolinha, padre nosso, ave maria, cabelo de anjo e letrinhas. Feijão pode ser batido no liquidificador. Sobras de arroz também poderá ser utilizada.
- O sal – Para cada litro de água utilizada na receita, tempere-a com 1 colher (chá) de sal. Verifique o sal no final do preparo da sopa.
- Salgou a sopa? – Para corrigir o sal da sopa, ferva-a por mais 10 minutos com algumas batatas cruas, mandioquinha ou cenouras. Retire os ingredientes, que já terão absorvido o sal em excesso.
- Para sopas cremosas especiais no sabor e na textura – No último minuto de preparo, sem parar de mexer e sem deixar ferver, adicione creme de leite fresco e iogurte natural.
- Gengibre – Gengibre ressalta o sabor dos caldos feitos à base de carnes vermelhas e frango.
- Mais sabor – No momento de servir caldos, regue com azeite ou coloque colheradas de requeijão cremoso.
- Geladeira – Sopa na geladeira, em recipiente fechado, tem validade por 3 dias.
- Freezer – Sopas podem ser congeladas por até 3 meses. Descongele diretamente no fogo, em uma panela.
Caldo de Ervilha com Frango Desfiado

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilha-seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione a água e o louro.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até obter um creme.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite, adicione o frango, a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
- Acrescente a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão, tempere com pimenta, sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também sobremesa de café.
1 comentário para “Dicas Para Sopas, Caldos e Cremes”
Amei as receitas