Ingredientes
- 2 kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos pequenos
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 4 cravos
- 1 pauzinho de canela
Modo de Preparo
- Em uma bacia com (capacidade para 5 litros) coloque a abóbora já picada.
- Coloque água deixando quase a bacia cheia e a abóbora totalmente coberta.
- Acrescente o cal e misture bem.
- Deixe em repouso por mais de 4 horas.
- Depois desse tempo, em uma panela grande, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo e, com cuidado para não se queimar e aos poucos, acrescente água, a canela e os cravos. Deixe ferver até obter uma calda rala.
- Escorra a abóbora e lave bem em água corrente até verificar que retirou todo e qualquer vestígio de cal.
- Coloque a abóbora para cozinhar na calda de açúcar.
- Quando a abóbora estiver cozida a calda de açúcar já estará um pouco ou mais grossa.
- Deixe esfriar completamente e transfira para um refratário ou uma compoteira.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
O segredo para o doce ficar macio por dentro e, com uma deliciosa casquinha crocante por fora, está na cal virgem.
O ingrediente pode ser encontrado em pacotinhos, em lojas de materiais de construção e deve ser utilizado conforme indicado na receita acima.
Confira também a receita de doce de abóbora cremoso.