Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Empadinha de Frutas

Ingredientes Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena ou ao leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Ingredientes RecheioReceita de Empadinha de Frutas - Empadinha-de-frutas-380x253

  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 gema

Ingredientes Cobertura

  • 2 mangas médias picadas
  • 1 caixa de morangos bem higienizados e picados
  • 2 kiwis descascados e picados
  • 2 maçãs médias picadas
  • Geleia de brilho a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Triture no liquidificador o biscoito e passe na peneira.
  3. Misture com a manteiga derretida até virar uma farofa úmida.
  4. Espalhe essa mistura no fundo de forminhas pequenas.
  5. Leve para assar por 6 minutos aproximadamente.
  6. Retire e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, coloque o amido, o leite, o açúcar e mexa bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire, adicione a gema e a essência e misture bem.
  4. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque porções de recheio nas tortinhas já desenformadas.
  2. Cubra com as frutas picadas em cubinhos.
  3. Cubra todo o recheio com a geleia de brilho.

Dicas de Mãe

A geleia de brilho poderá ser industrializada ou use a nossa receita caseira.

A geleia de brilho evita que as frutas se oxidem.

A massa rende vinte unidades.

Poderá acrescentar uva Thompson (uva sem semente) ao recheio e outras frutas de sua preferência.

Veja também torta de frutas para o Dia das Mães


Receitas de Mãe: /receitas/empadinha-de-frutas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.