É simples: basta conferir a receita, fazer e partir para o sucesso! A empadinha de frutas ou as tortinhas doces são irresistíveis e deliciosas! Confira também a dica para o Dia das Mães.
Ingredientes Massa
- 1 pacote de biscoito maisena ou ao leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Ingredientes Recheio
- ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 gema
Ingredientes Cobertura
- 2 mangas médias picadas
- 1 caixa de morangos bem higienizados e picados
- 2 kiwis descascados e picados
- 2 maçãs médias picadas
- Geleia de brilho a gosto
Modo de Preparo Massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Triture no liquidificador o biscoito e passe na peneira.
- Misture com a manteiga derretida até virar uma farofa úmida.
- Espalhe essa mistura no fundo de forminhas pequenas.
- Leve para assar por 6 minutos aproximadamente.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, coloque o amido, o leite, o açúcar e mexa bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire, adicione a gema e a essência e misture bem.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Coloque porções de recheio nas tortinhas já desenformadas.
- Cubra com as frutas picadas em cubinhos.
- Cubra todo o recheio com a geleia de brilho.
Dicas de Mãe
A geleia de brilho poderá ser industrializada ou use a nossa receita caseira.
A geleia de brilho evita que as frutas se oxidem.
A massa rende vinte unidades.
Poderá acrescentar uva Thompson (uva sem semente) ao recheio e outras frutas de sua preferência.
Veja também torta de frutas para o Dia das Mães
1 comentário para “Empadinha de Frutas”
ADOREI AS RECEITAS