Aproveite a grande variedade de frutas que temos no Brasil para fazer esta deliciosa torta.
Ingredientes da massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ casca de limão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite moça
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- Frutas: Pêssego, uva, kiwi, morango,…
Ingredientes da cobertura
- ½ copo de açúcar
- 2 copos de água
- ½ pacote de gelatina sabor morango
- 2 colheres de amido de milho (Maizena)
Modo de preparo da massa
- Misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, o sal e as raspas de limão em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
- Forre com a massa, uma fôrma de fundo removível. Faça furos por toda a massa com um garfo antes de levá-la para assar. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada.
Modo de preparo do recheio
- Misture o leite, a maisena, as gemas e o leite moça e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
- Dissolva a maizena em meio copo de água. Reserve.
- Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.
Montagem da torta
Espalhe o recheio sobre a massa já assada, distribua as frutas por cima e finalmente espalhe a cobertura. Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Caso prefira uma cobertura mais doce; aqueça em banho-maria 5 colheres de geléia de sua preferência e espalhe (quando morna; quase fria) sobre a torta.
Utilize frutas de sua preferência.
Feliz Dia das Mães!!
37 comentários para “Torta de Frutas para o Dia das Mães”
Fiz essa receita para amanhã, gostei muito do resultado.
Só não consegui colocar a foto 💋💋
Ola, Nao entendi no final da montagen dessa torta a cobertura vem primeiro do que as frutas?
Achei que as frutas ficariam no final de tudo. Obrigada.
Olá Rose!
Veja montagem da torta, na receita.
Primeiro vai o creme (recheio), depois as frutas e finalmente a cobertura.
A cobertura dá brilho às frutas.
Beijos
qual o tamanho dessa torta ,e para quntas pessoas? na foto mim deu agua na boca
Olá Cicero!
Pequena, rendimento aproximado de 6 porções.
Rendimentos são aproximado pois dependerá de como cortará a torta.
Beijos
gostaria de saber para quantos pessoas serve beijos……….
Olá Zeni!
Rendimento aproximado de 6 porções.
Rendimentos são aproximado pois dependerá de como cortará a torta.
Beijos
Olá!Gostaria de saber o que você colocou em cima
das frutas??(por que estar com um brilho)Beijos
Olá Nanda!
Geleia de brilho. Você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Beijos
OLA LOSANA BOA TARDE PERÇISAVA DE SABER COMO CONSERVAR FRUTA LAMINADA ? VOU FAZER 25 ANOS DE CASADA E QUERIA DAR UMA FESTA. BJS
Olá Elisabete!
As frutas já laminadas devem ser conservadas na geladeira com papel filme.
Ao preparar a mesa/ espelho de frutas laminadas; passe por cima do espelho fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um bom pincel de cerdas macias.
A geleia além de dar brilho às frutas também as conserva.
Beijos
obrigada pelo retorno, vou fazer e depois posto como ficou, ok? bjs
Parabéns linda torta, vou fazer no fim de semana.
Bom dia que tem a fruta para ficar tao brilhante
Olá Elisabete!
Utilizado geleia de brilho. Embeleza a torta e protege as frutas da oxidação.
Beijos
Boa noite Losana, a massa também não vai leite, qual a consistencia da massa para eu saber se o ponto ficou certo?
Olá Cynthia!
Consistência de massa de modelar, úmida mais ou menos cremosa.
Beijos
muito obrigada pela rapides . parabens vcs estão arrasando
oi não tenho fôrma de fundo removivel poso usar outra comum
Olá Luciene!
Pode sim utilizar outra.
Beijos
oi eu nao entendi,,,o bolo e recheado?ou o recheio vai por ultimo?
beijoss
Olá Tika!
Não é um bolo e sim uma torta.
O recheio é colocado sobre a massa já assada.
Atenção para o modo de preparo da massa e montagem da torta.
Beijos
Aline,oie, é muito boa ,porem não combinou com a canela e castanha que ha na minha receita . preciso de uma ideia como cobrir bolo de maça ,banana,castanha do pará e canela. obrigada…e niver p/diabetico.
Olá,gostaria de saber, o tamanho da forma??
Olá Aline!
Fôrma pequena (pela receita).
Para uma torta maior, terá que duplicar ou triplicar a receita.
Beijos
Olá!Gostaria de saber o tamanho da forma???
Obrigada
Olá Aline!
Tamanho médio.
Beijos
gostaria de saber se na massa não vai fermento obrigado.
Olá Zeni !
Não; não vai fermento.
Beijos
eu n entendi esses 2 copos de agua, onde e q eu uso eles?
Olá Raquel!
Os dois copos de água fazem parte dos ingredientes da cobertura sendo que; dos 2 copos você utilizará meio copo de água para dissolver a maisena.Reserva. O restante (1 copo e meio), o açúcar e agelatina você levará para ferver. Quando ferver você acrescentará a maisena dissolvida. Leia de novo o modo de preparo da cobertura.
Beijos
eu quero saber o colocar em cima do bolo antes frutas porque brilhoso
Olá Jane!
Não entendi o que escreveu.
Beijos
Muito linda essa torta…e gostosa também!
QUE RECEITA MARAVILHOSA, AMEIIIII….
ADOREI. VOCES ARRASANDO COMO SEMPRE. FICO MUITO GRATA
POR RECEBER RECEITAS MARAVILHOSAS. UM BEIJO!!!!
essa torta de fruta parece muito gostosa, com certeza irei fazer .beijinhos
a torta parec uma delicia e é muito facil d fazer.