Ingredientes Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 caixas de requeijão tipo catupiry® (820 gramas)
Ingredientes Massa
- 45 gramas de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, refogue o tomate e a cebola no azeite.
- Junte o frango, a pimenta, o sal e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione a salsa, misture e deixe esfriar.
- Acrescente o requeijão e misture. Reserve.
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento até obter uma mistura líquida.
- Adicione o óleo, a água, e a farinha aos poucos, até soltar das mãos.
- Sove e faça bolinhas do mesmo tamanho.
- Distribua sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos cobertas com um pano limpo.
Montagem
- Modele, recheie as esfihas e feche-as.
- Coloque em uma assadeira untada.
- Pincele as esfihas com os ovos batidos.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Poderá modelar a esfiha no formato triangular ou quadrada.
Saiba que frango é uma das carnes mais saudáveis.
Rendimento aproximado de 100 porções.
Veja também a receita de pastel de frango com catupiry®.