Receita de Esfiha de Frango com Catupiry

Humm…que delícia! Experimente fazer esfiha em casa para a família. É fácil! Salgados feitos em casa sempre são melhores! Confira dicas da receita!

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Ingredientes Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 caixas de requeijão tipo catupiry® (820 gramas)

Ingredientes Massa

  • 45 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos ligeiramente batidos

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, refogue o tomate e a cebola no azeite.
  2. Junte o frango, a pimenta, o sal e refogue por mais 5 minutos.
  3. Adicione a salsa, misture e deixe esfriar.
  4. Acrescente o requeijão e misture. Reserve.

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento até obter uma mistura líquida.
  2. Adicione o óleo, a água, e a farinha aos poucos, até soltar das mãos.
  3. Sove e faça bolinhas do mesmo tamanho.
  4. Distribua sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos cobertas com um pano limpo.

Montagem

  1. Modele, recheie as esfihas e feche-as.
  2. Coloque em uma assadeira untada.
  3. Pincele as esfihas com os ovos batidos.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Poderá modelar a esfiha no formato triangular ou quadrada.

Saiba que frango é uma das carnes mais saudáveis.

Rendimento aproximado de 100 porções.

Veja também a receita de pastel de frango com catupiry®.

Salgados, Salgadinhos
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