Ingredientes
- 4 filés de peixe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 200ºC por 20 minutos.
- Aqueça em fogo alto o azeite em uma frigideira grossa e larga.
- Frite o peixe, dois de cada vez, por 1 minuto de cada lado.
- Tempere com a pimenta e sal.
- Transfira os filés para um refratário e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 5 minutos.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione as alcaparras e mexa por 1 minuto.
- Sirva sobre os filés.
Dicas de Mãe
Utilize peixe do tipo linguado ou pescada branca.
Veja também Filé de peixe com molho de iogurte.
Rendimento de 4 porções