Separadamente, misture a manteiga e a margarina e divida em quatro partes iguais.
Abra a massa de farinha e água, em formato retangular, com o rolo, o mais perfeito possível, espalhe a manteiga com margarina sobre a massa, sem deixar chegar nas extremidades. Dobre a massa em três partes, isto é, uma sobre a outra, torne a abrir a massa, repetindo a operação até terminar a mistura de manteiga e margarina.
Leve a massa à geladeira durante 20 minutos embrulhada em papel impermeável para descansar. Empregue.
Modo de fazer o recheio e montagem
Leve ao fogo numa panela o açúcar, a água, a canela e o cravo. Quando a calda estiver em ponto de fio, coloque as maçãs inteiras, sem casca e sem sementes.
Deixe ferver em fogo brando até que as maçãs estejam cozidas mas firmes. Retire do fogo e escorra as maçãs em escorredor de massa.
Forre uma fôrma de fundo falso com metade da massa folhada, disponha as maçãs picadas em cubos e cubra com outra parte de massa folhada.
Pincele com uma gema e leve ao forno quente para assar. Depois de assada, retire do forno e cubra com açúcar de confeiteiro.
Dica de Mãe
Poderá utilizar passas maceradas no rum para intensificar o sabor do recheio. Polvilhe a torta com açucar impalpável.
Em formato de rocambole ficará semelhante ao apfelstrudel de maçã.