Receita de Folhadinhos sem Mistério

Folhadinhos são uma tentação. Folhados salgados com gosto de pizza ou folhados doces com Nutella são imperdíveis!

Receita de Folhadinhos sem Mistério - folhadinhos-sem-misterio

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300 gramas)
  • 3 tomates sem sementes picados em cubinhos e escorridos
  • 350 gramas de presunto em cubinhos
  • 350 gramas de mussarela em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto
  • Gemas para pincelar o folhadinho

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira com óleo e pulverize-a com farinha de trigo.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Abra a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante e corte em quadrados.
  4. Misture o queijo, o tomate, o presunto e tempere a gosto com sal e orégano. Coloque um pouco de recheio nos quadrados de massa, dobre ao meio, obtendo assim retângulos e aperte as bordas com o auxílio de um garfo.
  5. Transfira os folhadinhos para a assadeira e pincele-os com gema. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados. Retire e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 25 folhadinhos.

Depois que dobrar a massa, umedeça as bordas do folhadinho com água e só depois aperte com o garfo. Poderá também utilizar outro recheio de sua preferência, salgado ou doce.

A massa folhada é encontrada nas gôndolas refrigeradas, de bons supermercados, em pacotes de 300 gramas.

Salgadinhos, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

21 comentários para “Folhadinhos sem Mistério”

  1. Monica 29/8/2013

    Amei o site,parabens.Usei a massa folhada com doce de leite e ficou otima.Já a outra receita com recheio de presunto e queijo ,não folhou. Será que o recheio tem que ser um pouco umido.obrigada desde já,um abraço.

  2. Antonia 17/6/2013

    e onde compra a massa folhada???????

    • Losana 18/6/2013

      Olá Antonia!
      Fácil de encontrar em balcões refrigerados de bons supermercados.
      Beijos

  3. LUZIANE LEMOS 11/3/2013

    SALGADO FOLHADO PODE SER CONGELADO DEPOIS DE ASSADO.

    • Losana 11/3/2013

      Olá Luziane!
      Você está afirmando ou perguntando?
      Não faço congelados mas sei que congelam antes de assados.
      Beijos

  4. Hilka 24/12/2012

    Losana e Equipe!!!
    Muito prático. Adorei!!! Um Feliz Natal
    com muita Alegria e Doces Sonhos em 2013.
    Um grande abraço.

  5. Lurdes 25/11/2012

    fiz essa receita ficou otima.todas que fiz desse site dao certo.obrigado

  6. Losana 26/10/2012

    Olá Vanessa!
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

  7. Adriana 1/10/2012

    Por acaso tem mais algum recheio que eu possa usar para massa folhada, estou para fazer um anivérsario e gostaria de mais idéias para trabalhar com a massa folhada, se puder me ajudar eu agradeço.
    Bjos

    • Losana 3/10/2012

      Olá Adriana!
      Poderá utilizar recheios de sua preferência.
      Beijos

  8. Adalgisa Tenorio Ferreira 24/9/2012

    adorei suas receitas hoje pela primeira ves que eu estava fusando e achei essas receitas maravilhosas

  9. Sandra 17/9/2012

    Ola gostaria q a receita fosse feita passo a passo por vídeo.
    muito obrigado

  10. Ellen 12/9/2012

    Adorei essa receita e no domingo Já
    vou fazer uma Deliciosa Para minha
    Vó Linda espero Aprender mais e mais
    aqui neste sati bjs s2…

  11. Alexsandra 31/8/2012

    Parabenizo a vc que criou este site, as receitas são incriveis ,ainda não fiz nenhuma porque conheci esta semana, mais tudo é tão bem explicado q , acredito, não tem como errar.
    Pode me dizer, por favor, aonde encontro essa massa folhada?
    Desde já
    obrigada

    • Losana 2/9/2012

      Olá Alexsandra!
      Grata.
      Poderá encontrar em bons supermercados.
      Beijos

  12. Heronildes De Castro Albuquerque 8/8/2012

    Olá,para fazer com a massa caseira,amassando as borda com garfo,não fica menos folhados?

    • Losana 9/8/2012

      Olá Heronildes!
      Folhado não depende só da borda. A massa toda será folhada.
      Beijos

  13. Diva 23/7/2012

    Obrigada,adoro receber receitas por email.

  14. Rosalina 20/7/2012

    ESSA RECEITA E MUITO BOA E PRATICA PARABENS

  15. Adriana 18/7/2012

    obrigada pelas receitas!!!você é muito atenciosa,parabéns!!!

Deixe o seu comentário