Receita de Folhadinhos sem Mistério

Folhadinhos são uma tentação. Folhados salgados com gosto de pizza ou folhados doces com Nutella são imperdíveis!

Receita de Folhadinhos sem Mistério - folhadinhos-sem-misterio

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300 gramas)
  • 3 tomates sem sementes picados em cubinhos e escorridos
  • 350 gramas de presunto em cubinhos
  • 350 gramas de mussarela em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto
  • Gemas para pincelar o folhadinho

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira com óleo e pulverize-a com farinha de trigo.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Abra a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante e corte em quadrados.
  4. Misture o queijo, o tomate, o presunto e tempere a gosto com sal e orégano. Coloque um pouco de recheio nos quadrados de massa, dobre ao meio, obtendo assim retângulos e aperte as bordas com o auxílio de um garfo.
  5. Transfira os folhadinhos para a assadeira e pincele-os com gema. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados. Retire e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 25 folhadinhos.

Depois que dobrar a massa, umedeça as bordas do folhadinho com água e só depois aperte com o garfo. Poderá também utilizar outro recheio de sua preferência, salgado ou doce.

A massa folhada é encontrada nas gôndolas refrigeradas, de bons supermercados, em pacotes de 300 gramas.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgadinhos, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

21 comentários para “Folhadinhos sem Mistério”

  1. Adriana 18/7/2012

    obrigada pelas receitas!!!você é muito atenciosa,parabéns!!!

  2. Rosalina 20/7/2012

    ESSA RECEITA E MUITO BOA E PRATICA PARABENS

  3. Diva 23/7/2012

    Obrigada,adoro receber receitas por email.

  4. Heronildes De Castro Albuquerque 8/8/2012

    Olá,para fazer com a massa caseira,amassando as borda com garfo,não fica menos folhados?

    • Losana 9/8/2012

      Olá Heronildes!
      Folhado não depende só da borda. A massa toda será folhada.
      Beijos

  5. Alexsandra 31/8/2012

    Parabenizo a vc que criou este site, as receitas são incriveis ,ainda não fiz nenhuma porque conheci esta semana, mais tudo é tão bem explicado q , acredito, não tem como errar.
    Pode me dizer, por favor, aonde encontro essa massa folhada?
    Desde já
    obrigada

    • Losana 2/9/2012

      Olá Alexsandra!
      Grata.
      Poderá encontrar em bons supermercados.
      Beijos

  6. Ellen 12/9/2012

    Adorei essa receita e no domingo Já
    vou fazer uma Deliciosa Para minha
    Vó Linda espero Aprender mais e mais
    aqui neste sati bjs s2…

  7. Sandra 17/9/2012

    Ola gostaria q a receita fosse feita passo a passo por vídeo.
    muito obrigado

  8. Adalgisa Tenorio Ferreira 24/9/2012

    adorei suas receitas hoje pela primeira ves que eu estava fusando e achei essas receitas maravilhosas

  9. Adriana 1/10/2012

    Por acaso tem mais algum recheio que eu possa usar para massa folhada, estou para fazer um anivérsario e gostaria de mais idéias para trabalhar com a massa folhada, se puder me ajudar eu agradeço.
    Bjos

    • Losana 3/10/2012

      Olá Adriana!
      Poderá utilizar recheios de sua preferência.
      Beijos

  10. Losana 26/10/2012

    Olá Vanessa!
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

  11. Lurdes 25/11/2012

    fiz essa receita ficou otima.todas que fiz desse site dao certo.obrigado

  12. Hilka 24/12/2012

    Losana e Equipe!!!
    Muito prático. Adorei!!! Um Feliz Natal
    com muita Alegria e Doces Sonhos em 2013.
    Um grande abraço.

  13. LUZIANE LEMOS 11/3/2013

    SALGADO FOLHADO PODE SER CONGELADO DEPOIS DE ASSADO.

    • Losana 11/3/2013

      Olá Luziane!
      Você está afirmando ou perguntando?
      Não faço congelados mas sei que congelam antes de assados.
      Beijos

  14. Antonia 17/6/2013

    e onde compra a massa folhada???????

    • Losana 18/6/2013

      Olá Antonia!
      Fácil de encontrar em balcões refrigerados de bons supermercados.
      Beijos

  15. Monica 29/8/2013

    Amei o site,parabens.Usei a massa folhada com doce de leite e ficou otima.Já a outra receita com recheio de presunto e queijo ,não folhou. Será que o recheio tem que ser um pouco umido.obrigada desde já,um abraço.

Deixe o seu comentário