Folhadinhos são uma tentação. Folhados salgados com gosto de pizza ou folhados doces com Nutella são imperdíveis!
- 1 pacote de massa folhada (300 gramas)
- 3 tomates sem sementes picados em cubinhos e escorridos
- 350 gramas de presunto em cubinhos
- 350 gramas de mussarela em cubinhos
- Sal e orégano a gosto
- Gemas para pincelar o folhadinho
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com óleo e pulverize-a com farinha de trigo.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante e corte em quadrados.
- Misture o queijo, o tomate, o presunto e tempere a gosto com sal e orégano. Coloque um pouco de recheio nos quadrados de massa, dobre ao meio, obtendo assim retângulos e aperte as bordas com o auxílio de um garfo.
- Transfira os folhadinhos para a assadeira e pincele-os com gema. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados. Retire e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 folhadinhos.
Depois que dobrar a massa, umedeça as bordas do folhadinho com água e só depois aperte com o garfo. Poderá também utilizar outro recheio de sua preferência, salgado ou doce.
A massa folhada é encontrada nas gôndolas refrigeradas, de bons supermercados, em pacotes de 300 gramas.
21 comentários para “Folhadinhos sem Mistério”
Amei o site,parabens.Usei a massa folhada com doce de leite e ficou otima.Já a outra receita com recheio de presunto e queijo ,não folhou. Será que o recheio tem que ser um pouco umido.obrigada desde já,um abraço.
Olá Monica!
Qual outra??
Beijos
e onde compra a massa folhada???????
Olá Antonia!
Fácil de encontrar em balcões refrigerados de bons supermercados.
Beijos
SALGADO FOLHADO PODE SER CONGELADO DEPOIS DE ASSADO.
Olá Luziane!
Você está afirmando ou perguntando?
Não faço congelados mas sei que congelam antes de assados.
Beijos
Losana e Equipe!!!
Muito prático. Adorei!!! Um Feliz Natal
com muita Alegria e Doces Sonhos em 2013.
Um grande abraço.
fiz essa receita ficou otima.todas que fiz desse site dao certo.obrigado
Olá Vanessa!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Por acaso tem mais algum recheio que eu possa usar para massa folhada, estou para fazer um anivérsario e gostaria de mais idéias para trabalhar com a massa folhada, se puder me ajudar eu agradeço.
Bjos
Olá Adriana!
Poderá utilizar recheios de sua preferência.
Beijos
adorei suas receitas hoje pela primeira ves que eu estava fusando e achei essas receitas maravilhosas
Ola gostaria q a receita fosse feita passo a passo por vídeo.
muito obrigado
Adorei essa receita e no domingo Já
vou fazer uma Deliciosa Para minha
Vó Linda espero Aprender mais e mais
aqui neste sati bjs s2…
Parabenizo a vc que criou este site, as receitas são incriveis ,ainda não fiz nenhuma porque conheci esta semana, mais tudo é tão bem explicado q , acredito, não tem como errar.
Pode me dizer, por favor, aonde encontro essa massa folhada?
Desde já
obrigada
Olá Alexsandra!
Grata.
Poderá encontrar em bons supermercados.
Beijos
Olá,para fazer com a massa caseira,amassando as borda com garfo,não fica menos folhados?
Olá Heronildes!
Folhado não depende só da borda. A massa toda será folhada.
Beijos
Obrigada,adoro receber receitas por email.
ESSA RECEITA E MUITO BOA E PRATICA PARABENS
obrigada pelas receitas!!!você é muito atenciosa,parabéns!!!