Uma sobremesa requintada e deliciosa, a massa folhada é simplesmente deliciosa e maçã dá um gosto todo especial.
Ingredientes da massa folhada
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 100 gramas de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de água fria
- 1 colher (café) de sal
Ingredientes do recheio
- 750 gramas de açúcar
- 1 kg de maçãs ácidas
- 2 xícaras (chá) de água
- Canela em pau
- Cravos da Índia
Modo de fazer a massa
- Misture a farinha com a água, o sal e amasse bem.
- Separadamente, misture a manteiga e a margarina e divida em quatro partes iguais.
- Abra a massa de farinha e água, em formato retangular, com o rolo, o mais perfeito possível, espalhe a manteiga com margarina sobre a massa, sem deixar chegar nas extremidades. Dobre a massa em três partes, isto é, uma sobre a outra, torne a abrir a massa, repetindo a operação até terminar a mistura de manteiga e margarina.
- Leve a massa à geladeira durante 20 minutos embrulhada em papel impermeável para descansar. Empregue.
Modo de fazer o recheio e montagem
- Leve ao fogo numa panela o açúcar, a água, a canela e o cravo. Quando a calda estiver em ponto de fio, coloque as maçãs inteiras, sem casca e sem sementes.
- Deixe ferver em fogo brando até que as maçãs estejam cozidas mas firmes. Retire do fogo e escorra as maçãs em escorredor de massa.
- Forre uma fôrma de fundo falso com metade da massa folhada, disponha as maçãs picadas em cubos e cubra com outra parte de massa folhada.
- Pincele com uma gema e leve ao forno quente para assar. Depois de assada, retire do forno e cubra com açúcar de confeiteiro.
Dica de Mãe
Poderá utilizar passas maceradas no rum para intensificar o sabor do recheio. Polvilhe a torta com açucar impalpável.
Em formato de rocambole ficará semelhante ao apfelstrudel de maçã.
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7 comentários para “Folhado de Maçã”
Olá ,pode ser feito empada com essa massa?Obrigada
Olá Ana!
O ideal seria que utilizasse receita específica para empadas mas isso não impede que faça a experiência.
Beijos
Olá Losana !!! Esse folhado de maçã pode ser feito com massa folhada comprada pronta ? da Arosa é claro… e a melhor! O que é açúcar impalpável ? pode o de confeiteiro ? Obrigada. Lidia
Olá Lidia!
Pode utilizar a massa Arosa e, da receita aqui, só o recheio.
O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar). Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
Beijos
amo de paixao as receitas uma mais maravilhosa do que a outra obrigada
vi uma receita de pastel de belem mas perdi
alguem pode me ajudar a encontrar?
Olá Sandra!
Em categorias: doces ou pratos típicos
Beijos