Receita de Folhado de Maçã

Uma sobremesa requintada e deliciosa, a massa folhada é simplesmente deliciosa e maçã dá um gosto todo especial.

Ingredientes da massa folhada

Receita de Folhado de Maçã - folhado-de-maca
Por onlinehero
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (café) de sal

Ingredientes do recheio

  • 750 gramas de açúcar
  • 1 kg de maçãs ácidas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Canela em pau
  • Cravos da Índia

Modo de fazer a massa

  1. Misture a farinha com a água, o sal e amasse bem.
  2. Separadamente, misture a manteiga e a margarina e divida em quatro partes iguais.
  3. Abra a massa de farinha e água, em formato retangular, com o rolo, o mais perfeito possível, espalhe a manteiga com margarina sobre a massa, sem deixar chegar nas extremidades. Dobre a massa em três partes, isto é, uma sobre a outra, torne a abrir a massa, repetindo a operação até terminar a mistura de manteiga e margarina.
  4. Leve a massa à geladeira durante 20 minutos embrulhada em papel impermeável para descansar. Empregue.

Modo de fazer o recheio e montagem

  1. Leve ao fogo numa panela o açúcar, a água, a canela e o cravo. Quando a calda estiver em ponto de fio, coloque as maçãs inteiras, sem casca e sem sementes.
  2. Deixe ferver em fogo brando até que as maçãs estejam cozidas mas firmes. Retire do fogo e escorra as maçãs em escorredor de massa.
  3. Forre uma fôrma de fundo falso com metade da massa folhada, disponha as maçãs picadas em cubos e cubra com outra parte de massa folhada.
  4. Pincele com uma gema e leve ao forno quente para assar. Depois de assada, retire do forno e cubra com açúcar de confeiteiro.

Dica de Mãe

Poderá utilizar passas maceradas no rum para intensificar o sabor do recheio. Polvilhe a torta com açucar impalpável.

Em formato de rocambole ficará semelhante ao apfelstrudel de maçã.

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7 comentários para “Folhado de Maçã”

  1. Ana 27/2/2013

    Olá ,pode ser feito empada com essa massa?Obrigada

    • Losana 2/3/2013

      Olá Ana!
      O ideal seria que utilizasse receita específica para empadas mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  2. Lidia Maria 6/12/2012

    Olá Losana !!! Esse folhado de maçã pode ser feito com massa folhada comprada pronta ? da Arosa é claro… e a melhor! O que é açúcar impalpável ? pode o de confeiteiro ? Obrigada. Lidia

    • Losana 6/12/2012

      Olá Lidia!
      Pode utilizar a massa Arosa e, da receita aqui, só o recheio.
      O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar). Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

  3. Marisa Mazagao Da Cunha Cruz 13/11/2011

    amo de paixao as receitas uma mais maravilhosa do que a outra obrigada

  4. Sandra 25/7/2010

    vi uma receita de pastel de belem mas perdi
    alguem pode me ajudar a encontrar?

    • Losana 26/7/2010

      Olá Sandra!
      Em categorias: doces ou pratos típicos
      Beijos

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