Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 5 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 folha de louro
- 900 ml de óleo
- 500 gramas de batatas pérolas lavadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Limpe e lave o frango.
- Tempere com o alho, o vinho, a pimenta, o sal e o louro.
- Deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas.
- Na panela de pressão, coloque o óleo e aqueça.
- Coloque o frango escorrido com o peito para baixo e tampe a panela.
- Depois de iniciada a pressão, conte 30 minutos.
- Esfrie a panela, verifique se está sem pressão e depois abra.
- Vire o frango para dourar do outro lado.
- Junte as batatinhas já lavadas, inteiras e com casca.
- Tampe a panela e deixe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão.
- Esfrie a panela, verifique se está sem pressão e depois abra.
- Escorra o excesso de óleo do frango e transfira para uma travessa.
- Escorra as batatinhas em papel toalha e tempere com sal e o cheiro-verde.
- Coloque ao redor do frango e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
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