Cupcake de Laranja
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de suco de laranja
- 240 ml de óleo
- 450 gramas de açúcar refinado
- 450 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Forminhas forneáveis p/cupcake king
Recheio de Laranja (opcional)
Ingredientes
- 100 gramas de cream cheese
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 50 gramas de manteiga sem sal
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- Raspas da casca de 2 laranjas
Ingredientes Cobertura
- Chantilly tingido de verde grama
- Pasta americana branca e amarela
Modo de Preparo Massa
- Prepare as forminhas colocando-as em forma própria para cupcakes.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata os ovos, o suco e o óleo.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente os demais ingredientes.
- Misture bem.
- Coloque a massa nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Coloque todos os ingredientes na batedeira.
- Bata tudo até obter uma mistura clara, lisa e fofa.
- Recheie os cupcakes.
Montagem
- Com o bico chuveirinho (233) e chantilly verde, faça graminhas sobre os cupcakes.
- Com a pasta americana, faça as flores.
Dicas de Mãe
Ao ralar as cascas de laranja, evite ralar a parte branca.
Se preferir, poderá fazer as pétalas da margarida com chantilyy e para o miolinho, utilize confeito amarelo.
Na Páscoa, substitua as flores por confeitos em forma de ovinhos ou por ovinhos de chocolate.
Veja também: bicos de confeitagem