Este post foi criado para atender à inúmeros pedidos de pessoas que desejam conhecer o que cada bico de confeitagem faz. Os bicos aqui apresentados são da Wilton.

Os bicos são divididos por tipos: Perlé, Pitanga aberta, Pitanga fechada, Serra, Pétalas, Folhas, Múltiplo e Chuveiro, Babados, Diversos, Flores especiais.

PERLÉ: bicos muito usados para fazer hastes, escrever, contornos, bolas, poás, esferas e rendas.

Receita de Bicos de Confeitagem - bicos-de-confeitagem

 

 

 

 

 

 

 

 

PITANGA ABERTA: com estes bicos podemos fazer flores, estrelas e reproduzir conchinhas.

Receita de Bicos de Confeitagem - Open-Star-Decorating-Tips1

 

 

 

 

 

 

 

 

PITANGA FECHADA: Como os da pitanga aberta mas com ranhuras profundas.

Receita de Bicos de Confeitagem - Closed-Star-Tips1

 

 

 

 

 

 

SERRA: Estes bicos possuem dois lados; sendo um liso e outro serrilhado com exceção dos bicos 44 e 45. São ótimos para efeito de cestas, ondulados e fitas.

Receita de Bicos de Confeitagem - Basketweave-Tips

 

 

 

 

 

 

 

PÉTALAS: O bico 116 é ideal para fazer rosas grandes. Os demais; plissados, drapeados, de flores, arcos e festões.

Receita de Bicos de Confeitagem - Petal-Decorating-Tips1

 

 

 

 

 

 

 

FOLHAS: Para que as folhas saiam perfeitas, deve-se trabalhar controlando a pressão feita no saco de confeitagem e, ao mesmo tempo fazendo movimentos para frente e para trás para obter as ranhuras.

Receita de Bicos de Confeitagem - Leaf-Tip1

 

 

 

 

 

 

 

MÚLTIPLO E CHUVEIRO: Para imitar grama; utilize o bico 233. Com outros, podemos fazer cabelos, cordas, linhas e estrelas. O bico Triple Star auxilia no preenchimento mais rápido de áreas grandes.

Receita de Bicos de Confeitagem - Multi-Opening-Tips1

 

 

 

 

 

 

 

BABADOS: Ótimos para acabamentos. Conseguimos também babados e conchas.

Receita de Bicos de Confeitagem - Ruffle-Tips1

 

 

 

 

 

DIVERSOS: Corações, conchas, árvore de Natal, babados e cordões.

Receita de Bicos de Confeitagem - Specialty-Tips1

 

 

 

 

 

FLORES ESPECIAIS: Garantem o formato de flores por conter pino preso internamente no centro. Os bicos maiores são usados para aplicar massa de biscoito.

Receita de Bicos de Confeitagem - Drop-Flower-Tips1

 

 

 

 

 

 

 

Crédito do texto e imagens: Wilton e Cake Decorating Tips

Dicas de Mãe:
Há no comércio diversos modelos e Kits de saco e bicos de confeitagem.
O Kit Master Tip Set possui 52 bicos, contendo todas as categorias de bicos acima, com exceção dos bicos para babados.

Também está incluso neste conjunto, dois adaptadores domésticos e dois suportes para decoração de flores.

Você encontra kits em lojas/casas de produtos culinários para confeitagem/festas e até mesmo em casas de embalagens.

Glacês/Coberturas, Dicas e curiosidades
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53 comentários para “Bicos de Confeitagem”

  1. Carla 18/11/2013

    Oi Losana boa tarde, qual o melhor bico pra fazer a lateral do bolo??? sou leiga e só bolo em casa pra familia, se puder me esclarecer agradeço

    graa.

    • Losana 18/11/2013

      Olá Carla!
      Isso depende de como quer decorar a lateral do bolo.
      Pode ser o bico serra e acabamentos com bico pitanga ou outros bicos de sua preferência.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Bicos de Confeitagem
      Beijos

  2. Losana 19/9/2013

    Olá Maristela!
    Você pode adquirir pela Internet.
    Clique em http://www.twenga.com.br/bico-confeitar.html
    Há kits de vários tamanhos.
    O valor dependerá do tamanho do kit que escolher.
    Beijos

  3. Marcilande Ventura Pires 16/9/2013

    ola.sou apaixonada por bolos e etc e estou juntando tudo para fazer meu proprio bolo de casamento.gostaria de de dicas de como fazer passo a passo as rosas com petalas medias e que corante usar pra obter um roxo bem chamativo.obrigado

  4. Inês 24/5/2013

    Olá Losana, tenho recebido algumas receitas de Mãe e pesquisando, vejo que não so as receitas, mas também os seus comentários que explica tão bem tem me ajudado muito. eu não sabia fazer nada de bolos, porem, com sua ajuda estou adquirindo bastante conhecimento e coragem para começar a fazer bolos. de inicio só pra casa. Muito agradecida, voce é muito boa, nem sei como agradecer… Abraços!

  5. Maria Aparecida Nunes 1/4/2013

    Amei todas as dicas,mas so tenho bicos de plasticos posso usar bjss

  6. Silvia Antunes 16/9/2012

    quero compra esse bicos porque nao acho aqui na minha cidade

  7. Tutinha Reis 16/8/2012

    simplismente adorei….saber tudo sobre os bicos…obrigada.

  8. Eliane Dourado 10/7/2012

    OI que legal poder ver e aprender algo tão enriquecedor como estas dicas de bico.Aprendi muito,eu confeito mais,com dificuldades,mas agora facilitou meu trabalho.Obrigada pelas dicas.Valeu.UM abraço

  9. Cris 8/7/2012

    ADOREI AS DICAS SOBRE OS BICOS ..AMO FAZER BOLOS..MAS ESTOU COMEÇANDO APRENDER A CONFEITAR ,,BJSS..E SUCESSOS A SUAS RECEITAS..

  10. Marisa 16/6/2012

    Oi Losana
    Grata por esclarecer minhas dúvidas, adoro seu blog é muito explicativo e diversificado.Que Deus te ilumine.

  11. Marisa 14/6/2012

    Oi Losana
    Adorei suas das dicas.
    Por favor me informa qual desses bicos usamos pra fazer a renda e se é perfurando a pasta americana.

    • Losana 15/6/2012

      Olá Marisa!
      Bolo com cobertura rendada ?? Há técnicas para isso. Pode ser ou não utilizados cortadores; rolos; peças para bolos rendados; etc.
      Complicado explicar nesse curto espaço.
      É uma aplicação artística e que requer paciência. Muitas vezes os detalhes são feitos com pasta americana com utilização de cortadores e, esses mesmos detalhes são ligados com glacê. Unidos formam a toalha.
      Beijos

  12. Juciara Santos Da Silva 12/6/2012

    Gostei das dicas sobre os bicos pois ficava na duvida qual bico fazia que desenho e tudo esta bem explicado,Deus te ilumine sempre,bjs.

  13. Rafaela 31/5/2012

    Bom dia Losana
    como faço para comprar todos esses bicos que estão nas fotos acima??
    pois em nenhum site tem todos esses modelos
    Obrigada pela atenção
    espero que vc me ajude
    bjs

    • Losana 31/5/2012

      Olá Rafaela!
      Nem todos os bicos você usará. Há no comércio kits com bicos essênciais.
      Um bom kit é o da Wilton Bicos de Confeiteiro Profissional – Master Tip Set 56 peças
      Conjunto de Bicos em metal para uso Profissional em confeitaria de bolos e doces.
      Caso não encontre em boas casas de produtos culinários para confeitaria; poderá comprar pela internet.
      Beijos

  14. Iracema Soares 27/5/2012

    adorei essa aula, gostaria de aprender como usar melhor o saco de con-feitar, pois o glaces esparrama todo.obrigada

    • Losana 28/5/2012

      Olá Iracema!
      Coloque o saco de confeitar dentro de um copo alto e de borda larga, com o bico para baixo. Dobre as bordas do saco de confeitar sobre o copo; por fora do copo. Com uma colher ou uma espátua coloque porções do glacê dentro do saco até a altura total do copo. Levante as bordas do saco,que estavam por fora do copo e retire o saco de dentro do copo. Aperte o saco empurrando todo o glacê para baixo, sem deixar que o glacê suba e torça bem fechando o saco para tirar todo o ar. Sempre que for fazer uso do saco de confeitar, esprema primeiro na tigela da cobertura e só depois vá para o bolo. Isto evita que a cobertura saia falhada por conta do ar que fica próximo ao bico.
      Beijos

  15. Cleonice 23/5/2012

    OLÁ LOSANA!

    Estou adorando suas receitas,sou apaixonada por confeitaria…adoro fazer bolos, mas às vezes não consigo fazer decorações que ficam bonitas, mas agora com suas dicas dos bicos de confeitar tenho certeza que vou arrasar…! Abraços Cleonice

  16. Magali 27/4/2012

    Obrigada por nos oferecer orientacoes tao claras e didaticas .Adorei.Gostaria de que me enviassem receitas de biscoitinhos,cuja massa seja apropriada para colocar em um dispositivos que tenho,importado,com varios discos adaptaveis,em formatos variados.Ja testei algumas,mas elas deformam quando assam.Ficarei muito agradecida pela gentileza.Abracos.Magali.

    • Losana 28/4/2012

      Olá Magali!
      Difícil saber que massa seria apropriada para seu aparelho. Acredito que terá mesmo que fazer experiências.
      Visite nossa categoria de Pães e Biscoitos.
      Beijos

  17. Arlete 31/3/2012

    Muito obrigada pelas dicas maravilhosas sobre bicos de confeitar.
    Que Deus lhe de saúde para continuar compartilhando conosco este seu maravilhoso dom de lidar com doces. Beijos Arlete

  18. Gilda Maria Soares 13/2/2012

    onde consigo comprar este bicos? qual o site os encontro?

  19. Heleninha 5/1/2012

    fiquei facinada com essa variedades de bicos,por favor mande pelo meu email essa maravilha que vou adorar.beijos

  20. Paula 21/8/2011

    boa tarde gostei d+ da demonstração dos bicos gostaria de saber onde comprar todos eles.
    desde ja agrade
    um grande abraço
    paula

    • Losana 21/8/2011

      Olá Paula!
      Há kits com quantidades diferenciadas de bicos.
      Em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  21. Leila 22/5/2011

    olá! nossa!como eu gostei dessas dicas. estou adorando receber suas reçeitas,ja imprimir varias.muito obrigada! bjssss!!!!

  22. Marilopes 18/5/2011

    me diga como eu posso imprimir está pagina dos bicos de confeitagens. desde ja muito grata, é que ja fiz de tudo que sei e não consigo

    • Losana 19/5/2011

      Olá Marilopes!
      Para imprimir, basta selecionar e imprimir na opção seleção.
      Funciona e facilita a vida
      Beijos

  23. Isa 18/5/2011

    ” Eu já procurei tanto sobre isso e não achei nada…
    Adorei…
    Obrigada….”

  24. Marilopes 17/5/2011

    amei as dicas dos bicos nem sabia que tinham tantos bicos, obrigada por pensar em nós kkkk

  25. Sergina Olívia 12/5/2011

    Olá!!
    Gostei muito das dicas…
    confeitaria me interessa muito apesar de nunca ter feito curso!!Faço sempre para a família de curiosa que sou!!
    Obrigada!!

  26. Katia Regina 11/5/2011

    Nossa fiquei impressionada com a quantidade de bicos e o que cada um faz,é maravilhoso,este site é mesmo uma mãe,estou sempre vendo as dicas e receitas,vocês estão de parabéns sempre nos ajudando.obrigada.beijos.

  27. Jojo 11/5/2011

    Amei menina!!!! Essas dicas foram de grande importância pra mim, pois faço bolos de curiosidade para a família e com tudo que vc colocou aqui, vai me ajudar e muito!!! Será que vc não poderia enviar tipos de coberturas diversificadas? E me diga como faço para que o meu bolo fique igual ao de casamento, aquela massa branquinha, pois faço massa de pão de ló, com manteiga e a massa nada de ficar branquinha!!! Mais meus parabéns pela sua ajuda.Bjs!!!!!!

    • Losana 12/5/2011

      Olá Jojo!
      Grata
      Já visitou aqui no blog, a categoria de Glacês e coberturas??
      Para um bolo de massa branca: cuidado com a manteiga escolhida; procure a mais clara possível. Manteigas muito escuras podem interferir na cor de pastas e massas.
      Beijos

  28. Conceição De Maria Alves Da Costa 11/5/2011

    o que faço para deixar meu bolo bem lisinho quando colocar glacê real?

    • Losana 11/5/2011

      Olá Conceição!
      Utilize acessórios próprios para alisamento de glacês e pastas.
      Facilmente encontrados em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  29. Catia 10/5/2011

    se fosse possivel gostaria das dicas para como faser rosas de glaces eu tento mais falta algum detalhe se for possivel me ajudar agradeço tenho o acessorio para faser (aquele pinho)a rosa bj

    • Losana 11/5/2011

      Olá Catia!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  30. Catia 10/5/2011

    amo tudo que se refere a confeitagem de bolos e amei esta postagem.ja procurei na minha cidade o bico que faz flores,aquele com pino no meio e me disseram que nem conheciam .mais uma vez brigadao por cada receita espero cada vez mais bjs

  31. Denise Alves 10/5/2011

    nossa amei seu email dando essas dicas sobre esses tipos de bicos muito obrigamas e muito bom receber suas dicas obrigada mesmo

  32. Carla 6/5/2011

    adorei receber seu email com essas dicas sobre bicos, sempre que puder nos presenteie com essas dias, muito obrigado.

  33. Luzitania 6/5/2011

    obrigado pelas dicas dos bicos para confeitar era tudo quer eu queria fica com deus um abraco.

  34. Elizete Da S. S. Nascimento 5/5/2011

    adorei essas dicas de bicos de confeiteiro, Losana parece que voce adivinhou eu estava mesmo procurando alguma coisa sobre o assunto , quando recebi o imail, muito obrigada.

  35. Samira Patricia 5/5/2011

    amei este post.adoraria ter uma desses kits.so que aqui em cabo verde é muito dificil encontrar essas coisas.eu adoro culinaria e confetagem de bolos.passo horas a ver bolos confeitados na internet.
    adoro as receitas que voçes me mandom.

    • Losana 5/5/2011

      Olá Samira!
      Fiquei feliz em saber que gosta das receitas.
      Beijos

  36. Rose 5/5/2011

    otimo este post com bicos de confeitar

  37. Sirlei 4/5/2011

    Gostei muito dos esclarecimentos dos bicos, eu gosto de fazer bolos e
    decorar, vi que tem bicos que eu nem conheço, e não é fácil encontrar.
    Muito obrigado, aprendi mais um pouco, enriqueceu meu aprendizado.

  38. Joana Dárc 4/5/2011

    Adorei esta demostraçõa dos bicos pois tem bicos que a gente nunca viu e fica tentando fazer um bolo diferente igual aquele que sua amiga fez mas ela não da atenção para gente com medo da gente pedir alquele bico que ela trás a sete chaves pois só ela consegui fazer daquele jeito isso e maldade,pois Deus deixou de tudo para todos muitissimo obrigada fiquei feliz mesmo,mas será que vcs poderiam dar os preços desses bicos e onde a gente consegei pra comprar obrigada mesmo,tenha uma semana maravilhosa pela frente.

    • Losana 5/5/2011

      Olá Joana!
      Há kits de diversos tamanhos e preços: com poucos bicos e até com mais de 50 bicos.
      Os maiores chegam a quase R$ 300,00.
      Você os encontra em lojas/casas de produtos culinários para confeitagem/festas e até em casas/lojas de embalagens.
      Beijos

  39. Maria 4/5/2011

    este esclarecimento sobre os bicos de confeitagem foi ótimo obrigada recebo sempre suas receitas e são boas tb abraço

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